Шоколадное печенье с черносливом

Jan 30, 2010 16:55

Давненько я делала печенья, и вот свершилось.  В оригинале это были "Шоколадные пирожные с черносливом и бренди" от Илары. Но я решила испытать новые силиконовые формочки для кексов и отказалась от шоколадной помадки, так пирожные превратились в печенье. Очень приятные, в меру сладкие, с легкой шоколадной горчинкой, эти печенья очень легки в приготовлении. Тесто получается достаточно густым, поэтому для более красивого вида, лучше разровнять печенье перед выпечкой. Итак,

Шоколадное печенье с черносливом





Продукты:
1/2 стакана нарезанного чернослива (60 гр), 2 ст. л. коньяка, 100 гр горького шоколада, 40-50 гр сливочного масла, 3 ст.л.  молока, 1 яйцо,1/4 чайной ложки разрыхлителя, 3/4 стакана (90 гр) муки, 60 гр сахарной пудры.

Приготовление:
Чернослив нарезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить на 20 минут.
В кастрюльку положить сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, поставить на небольшой огонь, помешивая растопить. Снять с огня, добавить молоко, перемешать, положить яйцо, сахарную пудру, перемешать.
Смешать разрыхлитель с мукой, всыпать в шоколадную смесь, хорошенько размешать.
Силиконовые формочки смазать тонким слоем масла, ложкой выложить готовое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!



Кулинарное, Кулинария, Шоколад, Печенье, Выпечка

Previous post Next post
Up