"Быстрая!" пицца

Oct 03, 2009 00:09


Я очень осторожно отношусь к превосходным степеням разного рода., тем более, когда это касается еды. Известно, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому писать лозунги типа:"Самая лучшая пицца в мире! Вкуснее не ела!" - я не буду. Но предложу рецепт пиццы быстрого приготовления, когда некогда выжидать 2 часа для подхода теста, а покупное использовать не хочется.
Существует множество вариантов приготовления пиццы. Так как мои дети ее любят, я частенько ее готовлю. В данном варианте интересно именно тесто - дрожжевое тесто без подхода. Это тесто отлично подойдет и для пирогов, например, с капустой и грибами, и для небольших пирожков. Оно достаточно универсальное.
Оригигнал рецепта давно нашла в интернете, ссылка не сохранилась.

Пицца




Тесто:
0,5 стакана теплой воды, 0,5 стакана кислого молока, 2-3 ст.л. сахара, 25 гр свежих дрожжей, 100 гр растительного масла, 500 гр муки.

50 гр сырокопченого окорока, 2-3 вида сыра.

Соус:
5-6 помидоров, 1-2 болгарского перца, сахар, соль, базилик, перец молотый, уксус на эстрагоне.




Приготовление соуса:
Перец и помидоры вымыть, положить на противеь и поставить в духовку. Температура должна быть не менее 240 градусов. Запекать до появления черных подпалин.
Овощи вынуть из духовки, преец сразу переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помидоры очистить от кожицы и протореть сквозь сито. Перец очистить от кожицы и семян. Соединить помидоры и перец, перемолоть блендером до однородного состояния.
Полученную смесь, она получается достаточно густой, переложить в кастрюлю и поставить на огонь, положить сахар, соль, немного уксуса, базилик и перец, прогреть 5 минут.

Приготовление теста:
В теплой воде, с добавлением ложки сахара, растворить дрожжи. Добавить кислое молоко, оставшийся сахар, соль, муку и масло. Вымешивать тесто не менее 10 минут. (У меня муки ушло порядка 400гр, но это зависит от качества муки.)
.Раскатать тесто по размеру противня. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него раскатанное тесто, смазать приготовленным соусом, выложить кусочки окорока, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Кулинарное, Тесто, Соус, Кулинария, Пицца, Сыр

Previous post Next post
Up