Суп из чечевицы с грибами

Sep 27, 2009 13:20


Недавно, перелистывая Похлебкина, наткнулась на рецепт приготовления сальника. Дело было за малым - купить бараний ливер. Бараний ливер у нас на рынке продается целиком. Дома во время разделки  в нем оказался крохотный кусочек бараниньего мяса, из которого было решено сварить суп. Итак,

Суп из чечевицы с грибами


Продукты:
500 гр баранины, горсть сухих белых грибов, зеленая часть лука-порея, несколько листьев сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 1 болгарский перец, базилик , 1-2 картофелины, орегано, соль, перец горошком, лавровый лист, горсть мелкой зеленой чечевицы.

Приготовление:
Баранину залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания, снять пену, добавить чеснок, 1 целую луковицу, зеленую часть лука- порея, листья сельдерея. Когда закипит, снова снять пену и оставить вариться на медленном огне. Через 3-4 минуты вынуть листья сельдерея, иначе они разварятся в кашу. Через 10 минут вынуть чеснок и порей, через 20 минут - репчатый лук. Теперь можно положить подготовленные грибы. Продолжить варить до готовности мяса и грибов.
             Когда мясо и грибы будут готовы, вынуть их из бульона и нарезать на небольшие кусочки. В бульон всыпать чечивицу. Варить 20 минут. Положить нарезанный кубиками картофель.
             Репчатый лук  и болгарский перец мелко нарезать, морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку топленого, всыпать лук, морковь, перец болгаркий, добавить чайную ложку сахара, перемешать, обжаривать на среднем огне почти до мягкости, затем положить нарезанные грибы и мясо, увеличить огонь. Нагревать 5 минут, периодически помешивая, затем переложить в суп.  
             В ступку положить щептку соли и 5-6 горошин черного перца, растолочь, всыпать в суп, добавить сушеные орегано и базилик. лавровый лист.
Приятного аппетита!

Мясо, Суп, Кулинарное, Кулинария, Чечевица

Previous post Next post
Up