Египетская дукка и Сeмет (Dukkah&Semett)

Dec 25, 2010 01:50

Благодаря Розе rozik1965, я открыла для себя новую страницу в Египетской кухне.
Здесь ее рецепт . И правда, как мы раньше без нее жили:) Спасибо огромное,Роза ( Read more... )

специи, дукка, арабская кухня, Египетская кухня

Leave a comment

rozik1965 December 25 2010, 07:40:55 UTC
Текккссс... Ты знаешь, что меня интересует. Давай скорее про хлеб :)))
А у тебя кунжутные зернышки размололись? В магазинной нет, и у меня тожи видны

Reply

nagmaa December 25 2010, 09:37:12 UTC
Ага,у меня все размололось:) У меня тут такой контроль был - все должно быть мелко, побольше этого положи, этого поменьше:) Зернышки кунжута остались, но немного.
Смотрела на сайтах англоговорящих, там везде грубый помол. Муж сказал,что у них так не делают. Даже в затаре у них кунжут практически не виден.Хлеб очень просто делается, на самом деле:) Формы меня больше заинтересовали

Reply

rozik1965 December 25 2010, 12:21:42 UTC
"la vache qui rit"? Я всегда думала, что это французский бренд плавленного сыра

Reply

nagmaa December 25 2010, 12:27:04 UTC
made in Egypt про Францию ни слова:)

Reply

rozik1965 December 25 2010, 12:32:02 UTC
Думаю, что уже продукт глобализации. Детское шоко "Несквик" тоже у нас идет как "мейд ин Исраел" :)Также и данон

Reply

nagmaa December 25 2010, 12:33:15 UTC
Или просто патент купили.

Reply

rozik1965 December 25 2010, 12:27:26 UTC
Я тут из-за тебя в раж вошла
такие хлеба с этой дуккой нарыла :)

Reply

nagmaa December 25 2010, 12:31:19 UTC
Как здорово! Будем печь:))) У меня уже половины одной банки нет:)))
А корова эта в Египте очень популярна.

Reply


Leave a comment

Up