паста с лососем, пореем, и помидорами

Sep 01, 2023 17:01







300 гр любой пасты (пенне)
230 гр филе лосося без кожи и костей комнатной температуры
соль, перец по вкусу
1/3 стак мелко резаного порея
230 гр (2-3) спелых помидора
2 стол лож оливкового масла
1 стол лож лимонного сока
цедра 1 лимона
1 стол лож свежего базилика или кориандра

если в филе есть кости, вытащить их, нарезать на кусочки 2х2х2 см
посыпать солью, перцем, отложить
помидоры опустить в кипяток на 10-12 сек, очистить от шкурки
мякоть нарезать 1х1х1 см, должно получится около 1/2 стак
поставить варить пасту согласно инструкции на упаковке, тем временем
потомить в глубоком сотейнике с маслом лук 5-6 мин
добавить помидоры, лимонный сок, цедру
готовить 2 мин, добавить кусочки лосося, готовить под крышкой 4 мин
выложить готовую пасту в сотейник, перемешать, добавить немного воды от варки пасты, 1/2 -1/3 стак, посыпать кориандром или базиликом, разложить по тарелкам
практичный соус с пореем, лимоном и лососем, без сливок и пармезана
получилось очень вкусно

рецепт Пьера Фрэни, NYTcooking



лук, помидоры, лосось, цитрусовые, паста

Previous post Next post
Up