рыба в сумасшедшей воде (pesce all’acqua piazza)

Sep 03, 2023 10:38





Этот эффективный метод приготовления рыбы родился в Южной Италии в конце 19 века и сейчас популярен во всей стране



тушка любой белой рыбы 300-500 гр
200 гр помидоров без шкурки
2 зубчика чеснока
1 стол лож оливкового масла
100 мл воды
100 мл белого сухого вина
соль, перец, острый перчик
петрушка

рыбу посолить изнутри, положить в брюшко раздавленный зубчик чеснока и немного петрушки
в сковородку налить оливковое масло
добавить растертый с солью зубчик чеснока, кусочки помидоров, перчик, немного петрушки
положить тушку рыбы и налить воду с вином так чтобы уровень жидкости покрыл тушку до середины
поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой
тушить рыбу 15 мин, в конце заправить резаной петрушкой
готовую рыбу переложить на тарелку
легко снять филе, утопить его в бульоне
посыпать петрушкой и подать
традиционно подаётся на фрезелли- специально выпеченном сухом хлебе политом бульоном, в нашем случае их можно заменить обжаренным пластиком хлеба
этим способом готовят также куриное филе и спагетти
блюдо очень легкое и гораздо вкуснее остывшим



рыба, помидоры, кухня Италии

Previous post Next post
Up