горячий картофельный салат

May 12, 2022 19:52





универсальный, вкусно и горячим, и холодным



1 кг хорошо промытого молодого картофеля
4 стол лож порезанной зелени укропа и петрушки
1/3 репчатого лука или 3 молодого зелёного
2 соленых/ маринованных огурца, мелко
1 стол лож каперсов, порезать

для заправки
6 стол лож оливкового масла или пополам с рапсовым
сок 1/2 лимона
1/2 чайн лож готовой горчицы
соль, перец

мелкий картофель целый,  крупнее - разрезать пополам
отварить в подсоленной воде 15-20 мин
лук резать мелко, посолить, поперчить
добавить 1 стол лож растительного масла и помять пестиком
перемешать лимонный сок, специи, горчицу, лук и зелень
перемешать заправку с картошкой, подавать салат тёплым, хотя и остывшим тоже вкусно
рецепт Jacques Pepin



салатная заправка, рецепт Jacques Pepin, картофель, салат

Previous post Next post
Up