универсальный, вкусно и горячим, и холодным
1 кг хорошо промытого молодого картофеля
4 стол лож порезанной зелени укропа и петрушки
1/3 репчатого лука или 3 молодого зелёного
2 соленых/ маринованных огурца, мелко
1 стол лож каперсов, порезать
для заправки
6 стол лож оливкового масла или пополам с рапсовым
сок 1/2 лимона
1/2 чайн лож готовой горчицы
соль, перец
мелкий картофель целый, крупнее - разрезать пополам
отварить в подсоленной воде 15-20 мин
лук резать мелко, посолить, поперчить
добавить 1 стол лож растительного масла и помять пестиком
перемешать лимонный сок, специи, горчицу, лук и зелень
перемешать заправку с картошкой, подавать салат тёплым, хотя и остывшим тоже вкусно
рецепт Jacques Pepin