очень вкусный рыбный суп и несложный в приготовлении
350 гр карпа, выпотрошенного, промытого, порезанного на 3-4 куска
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 болгарских перца (у меня запеченый на гриле без шкурки и семян)
1 стол.л. растительного масла
1 стол.л. томатной пасты
125 мл белого сухого вина
500 мл рыбного бульона из головы, плавников и хвоста карпа
соль
чёрный молотый перец
1 стол.л. мелконарубленной укропа
лук и чеснок мелко порезать
спассеровать на растительном масле на среднем огне 5 мин
добавить томатную пасту, перемешать, обжарить еще 2 мин
если использовать свежий перец, то пассеровать его вместе с луком и чесноком
в кастрюле рыбный бульон довести до кипения
выложить в него зажарку со сковороды
положить куски рыбы, влить вино, соль, перец
на большом огне довести до кипения, уменьшить огонь
варить при очень слабом кипении 20 мин
за несколько минут до окончания варки добавить порезанный кубиком перец и укроп
проверить на соль и перец
подавать сразу же
из карпа получился очень вкусный суп, несмотря на то, что в оригинальном рецепте он приготовлен с угрем
уверена, что это очень вкусно!
оригинальный рецепт можно посмотреть
здесь: