вкусное и практичное блюдо из говядины
500-700 гр говядины ( у меня говяжьи ребрышки)
2 луковицы
3-4 соленых огурца
3 стол. лож томатной пасты
1/4-1/3 стакана белого сухого вина
2-3 стол л растительного масла
1-2 зубчика чеснока
2-3 стол л бульона говяжьего или какой есть или вода
1/2 чайн лож пасты острого перчика (по желанию)
немного зелени петрушки или укропа для подачи
мясо нарезать небольшими кусками
обжарить на сковороде до хорошо румяного, переложить в невысокую кастрюлю
в сковороде обжарить мелко нарезанный лук
добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы и тушить до мягкости
сдвинуть с середины сковороды лук и обжарить томатную пасту 2 мин, перемешать
переложить со сковороды в кастрюлю с мясом
добавить чеснок, вино, бульон, перемешать, немного посолить
накрыть крышкой и тушить до готовности мяса (у меня это заняло 1,5 часа)
попробовать на соль, остроту, кислоту....
если нужно, досолить, доперчить или влить немного огуречного рассола