солянка по-грузински

Jan 12, 2017 16:37



вкусное и практичное блюдо из говядины

500-700 гр говядины ( у меня говяжьи ребрышки)
2 луковицы
3-4 соленых огурца
3 стол. лож томатной пасты
1/4-1/3 стакана белого сухого вина
2-3 стол л растительного масла
1-2 зубчика чеснока
2-3 стол л бульона говяжьего или какой есть или вода
1/2 чайн лож пасты острого перчика (по желанию)
немного зелени петрушки или укропа для подачи

мясо нарезать небольшими кусками
обжарить на сковороде до хорошо румяного, переложить в невысокую кастрюлю
в сковороде обжарить мелко нарезанный лук
добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы и тушить до мягкости
сдвинуть с середины сковороды лук и обжарить томатную пасту 2 мин, перемешать
переложить со сковороды  в кастрюлю с мясом
добавить чеснок, вино, бульон, перемешать, немного посолить
накрыть крышкой и тушить до готовности мяса (у меня это заняло 1,5 часа)
попробовать на соль, остроту, кислоту....
если нужно, досолить, доперчить или влить немного огуречного рассола




соленые огурцы, тушеное мясо, кухня Грузии, говядина

Previous post Next post
Up