Чилийский суп с угрем

Jan 05, 2017 17:50

Для любимого сообщества gotovim_vmeste2

Чилийский суп с угрем

2 маленькие порции:
250 г угря, выпотрошенного, помытого, порезанного кусочками около 4 см
1/2 средней луковицы
1 маленький зубчик чеснока
1 болгарский перец (у меня по 1/3 красного, жёлтого, зелёного)
1 ст.л. рафинированного оливкового масла
1 ч.л. томатной пасты
125 мл белого сухого вина
125 мл воды
соль
чёрный молотый перец
1 ст.л. мелконарубленной замороженный петрушки

Лук и чеснок мелко нарезала, перец нарезала соломкой. В маленькой кастрюле с толстым дном спассеровала овощи несколько минут на оливковом масле на среднем огне. Добавила томатную пасту, перемешала, обжаривала еще минуту.
Добавила угря, воду, вино, соль, перец. На большом огне довела до кипения, уменьшила огонь и варила при очень слабом кипении 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавила петрушку. Проверила соль и перец. Подавала себе же сразу. Вкусно было бы с багетом. Очень вкусный суп, один из моих любимых.
Пока не пробовала, но уверена, что с карпом будет тоже хорошо.


рыба, угорь, суп

Previous post Next post
Up