рецепт простого салата, очень вкусно!
400 гр дайкона
200 гр моркови
1/2 чайн.лож. соли
1 чайн.лож. сахара
1,5 стол.лож. белого винного 6% уксуса
1-2 зубчика чеснока
1/3 чайн.лож. хлопьев острого перца чили (у меня был свежий чили)
3-4 стол.лож. растительного масла
черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки или кинзы
мои дополнения:
80-100 гр морской капусты
подсушенные на сковороде семена кунжута - для декорирования
морковь натереть на терке для корейской моркови (или на любой другой: на вкусе не скажется)
чеснок очистить и измельчить через пресс
соединить вместе морковь, перец, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус
хорошо перемешать, выложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-12 часов
достать и можно начинать есть, морковь очень вкусно приправлена
если добавить дайкон, будет еще вкуснее, для этого
дайкон натереть на терке для корейской моркови (или любой другой)
очень-очень быстренько переложить в салатник, украсить мелко нарезанной зеленью
и сразу же подавать, иначе дайкон даст много сока и салат будет водянистым
если есть "под рукой" морская капуста, вкусно ее добавить и присыпать кунжутными семечками
но это уже вне рецепта, просто у меня так получилось и было очень удачно
это салат: дайкон, морковь и морская капуста
удачное сочетание!
оригинальный
рецепт beecook здесь: