рецепт китайской кухни
1 целая рыба карпа почищенная и выпотрашенная
голова, хвост и плавники карпа отрезаны на
ухусоль
перец
суш.острый перец
растительное масло
для соуса:
1/2 свежий острый перчик или сушеный
2 зубчика чеснока
1 большая луковица нарезанная перьями, в оригинале - пучок зеленого лука
2 стол ложки крупно измельченого арахиса + еще чуть для декора
соль
10 листиков свежей мяты
масло для фритюра поджарить эти листики
карпа разрезать вдоль по хребту пополам
посолить, посыпать перцами, смазать растительным маслом и отложить на 10 мин
жарить на сковороде - гриль по 6 мин с каждой стороны - до готовности, выложить
в сковороду положить все для соуса влить 2 стол ложки белого сухого вина (нет в оригинальном рецепте)
соскребсти все рыбные поджарки и готовить до мягкого лука
если лук зеленый, то соус готовить очень быстро
я же люблю карпа с репчатым луком, поэтому готовлю лук минут 15
все
выложить карпа на тарелку, сверху лук и хрустящие листики мяты
присыпать еще немножко дробленым арахисом, зеленым луком