жареный карп в луковом соусе

Nov 14, 2016 17:26



рецепт китайской кухни



1 целая рыба карпа почищенная и выпотрашенная
голова, хвост и плавники карпа отрезаны на уху
соль
перец
суш.острый перец
растительное масло

для соуса:
1/2 свежий острый перчик или сушеный
2 зубчика чеснока
1 большая луковица нарезанная перьями, в оригинале - пучок зеленого лука
2 стол ложки крупно измельченого арахиса + еще чуть для декора
соль

10 листиков свежей мяты
масло для фритюра поджарить эти листики

карпа разрезать вдоль по хребту пополам
посолить, посыпать перцами, смазать растительным маслом и отложить на 10 мин
жарить на сковороде - гриль по 6 мин с каждой стороны - до готовности, выложить

в сковороду положить все для соуса влить 2 стол ложки белого сухого вина (нет в оригинальном рецепте)
соскребсти все рыбные поджарки и готовить до мягкого лука
если лук зеленый, то соус готовить очень быстро
я же люблю карпа с репчатым луком, поэтому готовлю лук минут 15
все

выложить карпа на тарелку, сверху лук и хрустящие листики мяты
присыпать еще немножко дробленым арахисом, зеленым луком



лук, рыба, кухня Китая, карп

Previous post Next post
Up