замечательные хлебные булочки
50 гр цельнозерновой муки
50 гр ржаной муки
320 гр обычной пшеничной муки
1 чайн лож соли
1 чайн лож сахара
3,5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих
1 стол лож растительного масла
250 мл теплой воды
немного мака и овсяных хлопьев для посыпки
вечером:
все по списку сложить в миску и вымешивать несколько минут
выложить на доску, припыленную мукой, растягивать и складывать, сформировать толстую колбасу
разрезать на 8 частей, скатать булочки
в форму диаметром 28 см постелить бумагу, посыпать овсяными хлопьями, разложить булочки
смазать кисточкой водой и посыпать маком
накрыть большой миской и убрать в холодильник на ночь, часов на 10-12
утром:
поставить форму с булочками (без миски) в холодную духовку
включить духовку на 200 град, таймер на 30 мин
все!
получились ровные, красивые, просто идеальные хлебные булочки к завтраку
есть на завтрак с джемами, медом, колбасами и сырами, разрезая вдоль пополам
огромное спасибо
Нина и
Майя за рецепт !
классная технология ! делать-то почти ничего не надо
а завтрак есть!