Булочки

Nov 11, 2016 10:57





80 г цельнозерновой муки

50г ржаной обдирной муки

290г пшеничной муки

1,5 чл соли

1 чл сахара

3,5 г сухих дрожжей

1 ст л оливкового масла

250 мл тепловатой воды

Немного мака  и овсяных хлопьев для посыпки

Все компоненты сложила в чашу миксера, замесила тесто до комка на самой медленной скорости, пара минут. Выложила на доску, припыленную мукой, растягивала и складывала, сформировала толстую колбаску. Разрезала на 8 частей, скатала шарики. С тестом работалось довольно легко, оно не липкое и довольно плотное.

В форму диаметром 28см постелила бумагу, посыпала овсяными хлопьями, разложила булочки. Смазала кисточкой водой и посыпала маком.

Накрыла большой миской и убрала в холодильник на ночь, часов на 10.

Утром поставила форму с булочками вхолодную духовку ( без миски ), включила духовку на 200гр, таймер на 30 минут.

Все!!! Получились очень ровные, красивые, мякоть довольно плотная, к завтраку - просто идеальные !

Огромное спасибо, Майя, за рецепт ! Мука у меня совсем другая, дрожжи сухие, но технология сработала просто волшебно ))






дрожжевое тесто, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up