80 г цельнозерновой муки
50г ржаной обдирной муки
290г пшеничной муки
1,5 чл соли
1 чл сахара
3,5 г сухих дрожжей
1 ст л оливкового масла
250 мл тепловатой воды
Немного мака и овсяных хлопьев для посыпки
Все компоненты сложила в чашу миксера, замесила тесто до комка на самой медленной скорости, пара минут. Выложила на доску, припыленную мукой, растягивала и складывала, сформировала толстую колбаску. Разрезала на 8 частей, скатала шарики. С тестом работалось довольно легко, оно не липкое и довольно плотное.
В форму диаметром 28см постелила бумагу, посыпала овсяными хлопьями, разложила булочки. Смазала кисточкой водой и посыпала маком.
Накрыла большой миской и убрала в холодильник на ночь, часов на 10.
Утром поставила форму с булочками вхолодную духовку ( без миски ), включила духовку на 200гр, таймер на 30 минут.
Все!!! Получились очень ровные, красивые, мякоть довольно плотная, к завтраку - просто идеальные !
Огромное спасибо, Майя, за
рецепт ! Мука у меня совсем другая, дрожжи сухие, но технология сработала просто волшебно ))
![](http://ic.pics.livejournal.com/enmsk/60235118/788230/788230_900.jpg)