На 4 порции
1 луковица
1 зуб чеснока
1 морковка
3 средних картошки
Четверть очищенной тыквы
Кусок корня сельдерея размером со среднюю картошку
1 болгарский перец
1 лавр лист
Корка сыра и немного сыра, натертого на мелкой терке в тарелку ( Grana podano)
Для тефтелек
Мясной фарш, смешанный с готовым рисом . У меня остался от голубцов.
Все овощи почистила, нарезала кубиками или как получилось, сложила в кастрюлю, залила водой, чтоб только хорошо их покрывало, довела до кипения, посолила, добавила лавр лист , сырную корку и варила на небольшом огне 25 минут или до полного размягчения. Выбросила лавр лист и пюрировала погружным блендером.
Из фарша скатала довольно большие тефтельки и отварила их в подсоленной воде.
Суп получается довольно густым, можно немного разбавить " бульоном" от тефтелек при необходимости.
В тарелку с горячим супом положила тефтельку, подсушенные тыквенные семечки, сыр и покрутила над ней мельничку с чёрным перцем.
Очень вкусно и сытно.