Суп с тыквой, тефтелькой и сыром

Nov 14, 2016 12:47





На 4 порции

1 луковица

1 зуб чеснока

1 морковка

3 средних картошки

Четверть очищенной тыквы

Кусок корня сельдерея размером со среднюю картошку

1 болгарский перец

1 лавр лист

Корка сыра и немного сыра, натертого на мелкой терке в тарелку ( Grana podano)

Для тефтелек

Мясной фарш, смешанный с готовым рисом . У меня остался от голубцов.

Все овощи почистила, нарезала кубиками или как получилось, сложила в кастрюлю, залила водой, чтоб только хорошо их покрывало, довела до кипения, посолила, добавила лавр лист , сырную корку и варила на небольшом огне 25 минут или до полного размягчения. Выбросила лавр лист и пюрировала погружным блендером.

Из фарша скатала довольно большие тефтельки и отварила их в подсоленной воде.
Суп получается довольно густым,  можно немного разбавить " бульоном" от тефтелек при необходимости.

В тарелку с горячим супом положила тефтельку, подсушенные тыквенные семечки, сыр и покрутила над ней мельничку с чёрным перцем.

Очень вкусно и сытно.

фарш, супы, тыква

Previous post Next post
Up