Миндальный пирог, поданный с апельсином

Nov 10, 2016 11:18




Для раунда " Блюдо из отпуска" в Готовим Вместе2


2 яйца комнатной температуры

100 г миндальной муки

Цедра половины апельсина

100 г сахара

несколько капель миндальной эссенции

Яйца просто смешала вилкой, взбивать не надо. Добавила все остальное и перемешала лопаткой.  Выложила в подготовленную разьемную форму 18 см и пекла в духовке 180гр 30 минут. Пирог поднимется совсем чуть-чуть, он и должен быть таким.

В кастрюльке сварила простой сахарный сироп, в конце добавила пару капель миндальной эссенции, опустила в него очень тонко нарезанные кружки апельсина и поварила несколько минут, чтобы они хорошо пропитались сиропом, но не потеряли форму. Кружки убрала на тарелку, сироп еще уварила до загустения.

На тарелку положила кружки апельсинов, сверху - кусочек пирога, вокруг полила соусом.

Остатки соуса уварила еще несколько минут до тянущейся карамели и слегка украсила пирог  сверху.

Вот так это выглядело в кафе Minesterium на площали Коммерции в Лиссабоне, и мне это очень понравилось )) , а еще там были сардины и несфотографированный омар, вино верде и белый портвейн к десерту. Хорошее место.







За основу взяла этот рецепт,  готовила по нему и раньше.

орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up