Для
раунда " Блюдо из отпуска" в Готовим Вместе2
2 яйца комнатной температуры
100 г миндальной муки
Цедра половины апельсина
100 г сахара
несколько капель миндальной эссенции
Яйца просто смешала вилкой, взбивать не надо. Добавила все остальное и перемешала лопаткой. Выложила в подготовленную разьемную форму 18 см и пекла в духовке 180гр 30 минут. Пирог поднимется совсем чуть-чуть, он и должен быть таким.
В кастрюльке сварила простой сахарный сироп, в конце добавила пару капель миндальной эссенции, опустила в него очень тонко нарезанные кружки апельсина и поварила несколько минут, чтобы они хорошо пропитались сиропом, но не потеряли форму. Кружки убрала на тарелку, сироп еще уварила до загустения.
На тарелку положила кружки апельсинов, сверху - кусочек пирога, вокруг полила соусом.
Остатки соуса уварила еще несколько минут до тянущейся карамели и слегка украсила пирог сверху.
Вот так это выглядело в кафе Minesterium на площали Коммерции в Лиссабоне, и мне это очень понравилось )) , а еще там были сардины и несфотографированный омар, вино верде и белый портвейн к десерту. Хорошее место.
За основу взяла этот
рецепт, готовила по нему и раньше.