Харчо

Nov 09, 2016 18:26



Из Грузии мне в подарок привезли настоящий самодельный соус ткемали, по этому поводу прочитала  В.В. Похлебкина и приготовила правильное, или почти, харчо. Пишу, как делала я, изменения небольшие. Получилось вкусно и ароматно, хотя на вид не очень, серенько..

2,5 л говяжьего бульона ( сварила заранее)

1/3-1/2 стакана промытого риса басматти

1 большая луковица

1 чл кукурузной муки

1 сл хмели-сунели

1,5 ст л соуса ткемали, того самого, аутентичного

2 зубчика чеснока

2 ст л зелени петрушки

0,5 чл красного перца

1/2 ст размолотых грецких орехов

1 лавр лист

1 щепотка имеретинского шафрана

Щепотка молотой корицы

немного свежей кинзы для подачи

Из готового бульона вынула мясо, отделила от костей, нарезала кусочками, бульон процедила довела до кипения, добавила мясо и рис. Огонь небольшой, чтоб чуть кипело.

Через 10 минут добавила мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, лавровый лист, четный перец, соль, если нужно.

Через 5 мин добавила грецкие орехи, через пару минут - ткемали. Рис к этому времени уже практически готов.

Добавила зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу, шафран. Дала настояться 5 минут под крышкой. А лучше дольше, становится только вкуснее.

Толчёный чеснок и зелень кинзы ( к сожалению, не было ) добавить уже в тарелку и залить горячим супом.

Несложно. Главное, собрать все необходимые компоненты.

супы, грузинская кухня, говядина, рис

Previous post Next post
Up