исключительно вкусно!
700 гр тыквы
1/2 стак воды+ 2 стак
1 стак пшена
соль
1-2 щепоти сахара
тыкву нарезать кубиками
залить 1/2 стак воды и поставить вариться до мягкости - это примерно 7-10 мин
когда тыква станет мягкой, сделать из неё деревянной ложкой грубое, с кусочками, пюре
в пюре влить 2 стак кипятка
посолить и, если нужно, добавить - на свой вкус - 1-2 щепоти сахара
тщательно промыть пшено в хорошо - горячей воде из-под крана
всыпать его в пюре, перемешать, плотно накрыть крышкой
готовить примерно 20 мин, за это время 1-2 раза перемешать
снять с огня и отставить "дойти" на 30 мин
горячую разложить по тарелкам
пока каша "доходит", сварить яйцо пашот
варила по методике кулинарной школы Марты Стюарт
в невысокий сотейник налить полный воды
довести до небулькающего кипения
влить 2 стол ложки обычного уксуса
яйцо разбить в мисочку и из мисочки аккуратно переместить в сотейник
и сразу же ложкой перевернуть яйцо
варить 1,5-2 мин, выложить на кашу в тарелке
по желанию можно подсолить, разрезать чтобы вытек желток
и.... приятного аппетита!
прекрасный завтрак!
получилось очень здорово!