Здравствуйте Надя, собрался попробовать воспроизвести ваш рецепт, и хотел спросить, не пробовали ли вы его осуществить в медленноварке? Спрашиваю потому, что на мой взгляд блюда приготовленные в медленноварке по вкусу слегка отличаются от блюд приготовленных на плите на медленном огне. Уж не знаю почему так. Но, тем не менее, хочу попробовать именно в медленноварке. Спасибо за ваш пост.
Ну вот, вчера снимали пробу. Честно выдержал все сроки, и могу сказать что да, вкус холодного мяса как у тушенки из банки. И оно очень хорошо в холодном виде, с зажелатинизированным соком. Конечно, медленноварка справилась за 6 часов, пока был на работе. Один небольшой косячок - немного нехватило жидкости, и кусочки мяса, те что не были погружены, слегка подсохли. Было бы под присмотром - добавил бы воды или перемешал. То есть, присматривать все же надо, до тех пор, пока не выяснишь экспериментальным путем сколько воды лить в начале. Большое спасибо за рецепт, будем повторять. Тот кусок что продают в Костко большой на семью из 2 человек, так что хватит и на тушенку, и на что нибудь еще, то же адобо.
Поздравляю! Нас, кстати, на тушенку тоже всего 2 едока (живущие с нами внуки не едят холодное мясо) и, тем не менее, я обычно делаю довольно-таки большую порцию тушенки. Дело в том, что если вы заложите мясо прямо в кипящем виде в тщательно вымытые и пролитые предварительно кипятком банки, да еще зальете тушенку сверху изрядным количеством жира, то стоит она в холодильнике без изменения вкуса достаточно долго. Более того, от выдерживания она даже становится вкуснее. Думаю, что если ее закатать герметично, да еще и простерилизовать в кипящей воде, то стоять она может и вообще вечно даже и без холодильника, но я почему-то боюсь герметически запакованной домашней тушенки
( ... )
Спасибо за идеи по использованию этого немаленького костковского куска. Мне как то интереснее в последнее время именно дешевые отрубы, и не столько из за цены, сколько из за разнообразия их использования. То в духовку, то в медленноварку, то в су вид. Из того же куска pork shoulder что в Costco, неоднократно пробовал готовить что то вроде порчетты, из видеоблога foodwishes. Возможно вы знаете этого автора, ну а если нет, легко находится с использованием слов foodwishes porchetta
- >Думаю, что если ее закатать герметично, да еще и простерилизовать в кипящей воде, то стоять она может и вообще вечно даже и без холодильника, но я почему-то боюсь герметически запакованной домашней тушенки.
Вот это как раз то, о чем я вам написала ниже. Этого делать категорически нельзя. Для безопасной герметизации нужно использовать автоклав.
Спасибо за ваш пост.
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Большое спасибо за рецепт, будем повторять. Тот кусок что продают в Костко большой на семью из 2 человек, так что хватит и на тушенку, и на что нибудь еще, то же адобо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот это как раз то, о чем я вам написала ниже. Этого делать категорически нельзя. Для безопасной герметизации нужно использовать автоклав.
Reply
Leave a comment