Leave a comment

ext_2594271 April 28 2015, 21:16:29 UTC
Здравствуйте Надя, собрался попробовать воспроизвести ваш рецепт, и хотел спросить, не пробовали ли вы его осуществить в медленноварке? Спрашиваю потому, что на мой взгляд блюда приготовленные в медленноварке по вкусу слегка отличаются от блюд приготовленных на плите на медленном огне. Уж не знаю почему так. Но, тем не менее, хочу попробовать именно в медленноварке.
Спасибо за ваш пост.

Reply

nadia_usa April 29 2015, 03:54:35 UTC
Нет, именно этот рецепт я в медленноварке делать не пробовала, но не вижу никакой причины, чтобы ее не использовать, если вам так удобнее ( ... )

Reply

ext_2594271 April 29 2015, 04:44:27 UTC
Ну ваши чимичангас мы уже опробовали, очень понравились. А для тушенки мне медленноварка просто удобнее показалась, можно и на ночь оставить.
Спасибо!

Reply

nadia_usa April 29 2015, 05:17:29 UTC
Главное нобязательно просолите несколько дней перед готовкой и непременно выдержите перед поеданием - и то, и то реально влияет на вкус тушенки.

Reply

ext_2594271 May 12 2015, 15:07:08 UTC
Ну вот, вчера снимали пробу. Честно выдержал все сроки, и могу сказать что да, вкус холодного мяса как у тушенки из банки. И оно очень хорошо в холодном виде, с зажелатинизированным соком. Конечно, медленноварка справилась за 6 часов, пока был на работе. Один небольшой косячок - немного нехватило жидкости, и кусочки мяса, те что не были погружены, слегка подсохли. Было бы под присмотром - добавил бы воды или перемешал. То есть, присматривать все же надо, до тех пор, пока не выяснишь экспериментальным путем сколько воды лить в начале.
Большое спасибо за рецепт, будем повторять. Тот кусок что продают в Костко большой на семью из 2 человек, так что хватит и на тушенку, и на что нибудь еще, то же адобо.

Reply

nadia_usa May 12 2015, 18:30:37 UTC
Поздравляю! Нас, кстати, на тушенку тоже всего 2 едока (живущие с нами внуки не едят холодное мясо) и, тем не менее, я обычно делаю довольно-таки большую порцию тушенки. Дело в том, что если вы заложите мясо прямо в кипящем виде в тщательно вымытые и пролитые предварительно кипятком банки, да еще зальете тушенку сверху изрядным количеством жира, то стоит она в холодильнике без изменения вкуса достаточно долго. Более того, от выдерживания она даже становится вкуснее. Думаю, что если ее закатать герметично, да еще и простерилизовать в кипящей воде, то стоять она может и вообще вечно даже и без холодильника, но я почему-то боюсь герметически запакованной домашней тушенки ( ... )

Reply

ext_2594271 May 12 2015, 19:11:01 UTC
Спасибо за идеи по использованию этого немаленького костковского куска. Мне как то интереснее в последнее время именно дешевые отрубы, и не столько из за цены, сколько из за разнообразия их использования. То в духовку, то в медленноварку, то в су вид. Из того же куска pork shoulder что в Costco, неоднократно пробовал готовить что то вроде порчетты, из видеоблога foodwishes. Возможно вы знаете этого автора, ну а если нет, легко находится с использованием слов foodwishes porchetta

Reply

nadia_usa May 12 2015, 21:49:07 UTC
<Мне как то интереснее в последнее время именно дешевые отрубы ( ... )

Reply

moyugolok November 22 2020, 03:42:20 UTC
- >Думаю, что если ее закатать герметично, да еще и простерилизовать в кипящей воде, то стоять она может и вообще вечно даже и без холодильника, но я почему-то боюсь герметически запакованной домашней тушенки.

Вот это как раз то, о чем я вам написала ниже. Этого делать категорически нельзя. Для безопасной герметизации нужно использовать автоклав.

Reply


Leave a comment

Up