А зефир с айвой на агаре или пастилу с добавлением взбитых белков делать не пробовали? Агар у нас продаётся в филиппинских, малайских, индийских и китайских магазинах.
То, что делаю лично я с яблоками и с айвой - пеку до мягкости в духовке половинки плодов с вынутой ложечкой- нуазеткой сердцевинкой, для айвы при этом подливаю немного воды, потом даю остыть, убираю кожицу и протираю через food mill( можно простое сито использовать и лопатку резиновую) Добавляю в пюре сахар, перемешиваю, даю остыть. Замачиваю агар в воде, взвешиваю сахар для сиропа. Приготавливаю заранее белки, вощёную бумагу для зефира, корнетик с насадкой (теоретически и ложкой можно, просто не так красиво будет, или вообще на противень с вощёной бумагой вылить и потом нарезать
( ... )
Спасибо за рецепт, звучит вкусно, непременно попробую сделать. Надеюсь, что в наших китайских магазинах агар продается. А сушить, наверно, удобнее будет на силиконовом коврике, к нему ничего не липнет. Food mill, кстати, одно из моих самых любимых кухонный приспособлений. Чрезвычайно универсальная и удобная вещь.
Оля, я действительно очень неленивая. В детстве я была гипер-активным ребенком-непоседой и, похоже, что-то от этого остается на всю жизнь. Мужа, человека более приспособленного к размышлениям и вообще всякого рода умственной деятельности, моя чрезмерная физическая активность порой угнетает.
Comments 12
Агар у нас продаётся в филиппинских, малайских, индийских и китайских магазинах.
Reply
Reply
Reply
Food mill, кстати, одно из моих самых любимых кухонный приспособлений. Чрезвычайно универсальная и удобная вещь.
Reply
А у этой ананасной айвы плоды тоже очень твердые и их тяжело резать?
Reply
Reply
В любом случае, из интереса попробуем их на вкус :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment