Leave a comment

Comments 12

mad_crab September 16 2012, 23:34:46 UTC
А зефир с айвой на агаре или пастилу с добавлением взбитых белков делать не пробовали?
Агар у нас продаётся в филиппинских, малайских, индийских и китайских магазинах.

Reply

nadia_usa September 17 2012, 02:14:57 UTC
не пробовала. Хотя мы не большие любители сладкого, идеи с зефиром и пастилой звучат заманчиво. А у вас нет проверенных рецептов?

Reply

mad_crab September 17 2012, 06:01:47 UTC
То, что делаю лично я с яблоками и с айвой - пеку до мягкости в духовке половинки плодов с вынутой ложечкой- нуазеткой сердцевинкой, для айвы при этом подливаю немного воды, потом даю остыть, убираю кожицу и протираю через food mill( можно простое сито использовать и лопатку резиновую) Добавляю в пюре сахар, перемешиваю, даю остыть. Замачиваю агар в воде, взвешиваю сахар для сиропа. Приготавливаю заранее белки, вощёную бумагу для зефира, корнетик с насадкой (теоретически и ложкой можно, просто не так красиво будет, или вообще на противень с вощёной бумагой вылить и потом нарезать ( ... )

Reply

nadia_usa September 17 2012, 06:44:49 UTC
Спасибо за рецепт, звучит вкусно, непременно попробую сделать. Надеюсь, что в наших китайских магазинах агар продается. А сушить, наверно, удобнее будет на силиконовом коврике, к нему ничего не липнет.
Food mill, кстати, одно из моих самых любимых кухонный приспособлений. Чрезвычайно универсальная и удобная вещь.

Reply


arttulip September 17 2012, 02:33:53 UTC
Я тоже захотела себе такую айву посадить :) У меня пока только японская айва растет, но еще не плодоносила. Первый раз сейчас зацветает.

А у этой ананасной айвы плоды тоже очень твердые и их тяжело резать?

Reply

nadia_usa September 17 2012, 03:42:32 UTC
Японская айва вообще-то является декоративным растением и выращивается ради цветов, а не ради плодов ( ... )

Reply

arttulip September 17 2012, 04:30:36 UTC
Да, я знаю, что она больше для красоты, но плоды у нее тоже съедобные.
В любом случае, из интереса попробуем их на вкус :)

Reply

arttulip September 17 2012, 04:31:54 UTC
Айву мы любим во всех видах, но особенно варенье.

Reply


rider3099 November 1 2017, 15:29:11 UTC
Еще вы очень не ленивая!

Reply

nadia_usa November 5 2017, 19:20:12 UTC
Оля, я действительно очень неленивая. В детстве я была гипер-активным ребенком-непоседой и, похоже, что-то от этого остается на всю жизнь. Мужа, человека более приспособленного к размышлениям и вообще всякого рода умственной деятельности, моя чрезмерная физическая активность порой угнетает.

Reply

rider3099 November 6 2017, 01:31:48 UTC
Полагаю, что без вашей активности муж бы просто заскучал )

Reply


Leave a comment

Up