Луковые котлетки по китайским мотивам и кое-что о тофу

Jul 04, 2010 20:17

У меня периодически возникает большое количество зеленого лука, который нужно использовать. В условиях Калифорнии растет он лучше всего зимой. Причем, растет, как зверь. Летом я его выдираю и засаживаю грядки чем-то другим. Несколько лет назад меня осенила идея сделать из него котлетки. А почему бы и нет, подумала я, ведь китайцы используют chives ( Read more... )

Азия, овощи, вегетарианство

Leave a comment

Comments 8

marg_f July 5 2010, 07:30:37 UTC
Ой, спасибо! Очень кстати! Перекинула рецепты дочке, она как раз с тофу варианты подбирает.(поехала на год учиться в Токио.)

Reply


flotsam54 July 12 2010, 13:18:36 UTC
надя, кальмар - необыкновенно красивый. как вы его жарите и, особенно, как разделываете тушку? я давно не покупала, но, кажется, у нас они целыми тушками и тонкие. а у вас в разрезе мощный слой. спасибо.
п.с. вы о розах хорошо писали:) как они поживают?

Reply

кальмары nadia_usa July 13 2010, 19:31:21 UTC
Кальмаровые стейки я покупаю готовые в замороженном виде. Они уже разделаны на отдельные стейки и заморожены в вакуумной упаковке. Выглядят они примерно вот так ( ... )

Reply

Re: кальмары flotsam54 July 14 2010, 12:37:48 UTC
спасибо большое. может быть в выходные попробую, тогда отчитаюсь. а те кальмары, которые вы покупаете тоже уже тендерайзд? у меня есть "иглоукалыватель", только поверхность поменьше, я его после вашей рекламы купила:) но вообще, я так настропалилась покупать мягкое мясо, что необходимость в нём отпала. и когда я им пользовалась, мясо тоньше не становилось. может быть, сначала поколоть, а потом отбить?
грудки - интересно, потому что я очень часто их готовлю. но у нас они очень мягкие и сочные даже без отбивания. я их просто каждую половинку на два пласта разрезаю.
да, кстати, спасибо за индейку. каждый раз, когда делаю, вас тоже благодарю. правда, последние два года немного изменили ритуал: одну делаем по вашему, а другую на вертеле.
ВЕРА

Reply

Re: кальмары nadia_usa July 14 2010, 15:12:28 UTC
Да, те готовые кальмары, что я покупаю, уже "тендерайзд". А приспособление это и не должно мясо или что-либо другое, что вы им протыкаете (те же кальмары, например) делать тоньше. Там совсем другая задача - перерезать мышечные или соединительные волокна, чтобы мясо меньше стягивалось при тепловой обработке. Тот же кальмар, если его не обработать, норовит обратно в трубочку свернуться ( ... )

Reply


Leave a comment

Up