Куриный суп с тортильи (Chicken Tortilla Soup)

Jul 15, 2019 20:37

Вот уже больше года, как я балую свою семью мексиканским куриным супом. Практически каждый мексиканский ресторан предлагает свою версию Chicken Tortilla Soup, но нет в них ничего общего, кроме названия и использования курицы и торлилья - мексиканских лепешек.

Read more... )

суп, авокадо, фасоль, простые рецепты, Мексика

Leave a comment

chapai67 July 16 2019, 03:46:50 UTC
Хороший суп, спасибо за идею. Завтра попробую сделать.

Reply

nadia_usa July 16 2019, 05:03:23 UTC
На здоровье! Надеюсь вам понравится.

Reply

chapai67 July 16 2019, 06:07:03 UTC
чипсы предполагается прям в суп класть, как гренки?
что за перец pastille - гуголь на него ничего не выдает. Pasilla подсказывается - но по моему это зеленая версия чили и острая сама по себе.

Reply

nadia_usa July 16 2019, 18:21:42 UTC
Чипсы выполняют роль гренок и в каком-то роде загустителя супа. Они слегка размокают, впитываю часть бульона и создают правильный вкус и консистенцию супа.
Вы совершенно правы, не pastille, а Pasilla, уже исправила. Но перец этот отнюдь не острый, просто с совсем небольшой остринкой, а, главное, ярким вкусом. Выглядят они вот так:
http://better-produce.com/product/pasilla-peppers/
Вот тут я писала про некоторые виды используемых в мексиканской кухне перцев:
https://nadia-usa.livejournal.com/51479.html

Reply

chapai67 July 25 2019, 03:37:56 UTC
Спасибо за идею - суп оказался интересным и готовится легко. Выходит приличная такая кастрюля.

Единственно, что бы исправил - в готовый суп нужно лайм выдавить. С кислинкой он приятней.

Заменить чипотль la Costena на Embasa или Goya - они получше (я пробовал сначала с la costena)
Острота не проблема, кстати - постояв, она уходит. Мне даже не хватило, пришлось догонять.
Одного перца мало, надо несколько но без семечек.Иначе вкусу мало. Или ст.ложку молотого сухого чипотля.
Адобо - по сути это чипотли размоченные в томатном соусе с уксусом, можно и самому сделать. Чипотли продаются на вес.. Соус в банке открытый, кстати долго не хранится, киснет и плесневеет.

Я потом добавлял еще немного в тарелку и затем в суп, оно подходит. Острое.

... )

Reply

nadia_usa July 29 2019, 15:52:32 UTC
Поскольку мы сейчас в Эстонии, пишу с телефона, что не есть просто. В связи с этим отвечаю очет коротко, побробнее отвечу, когда вернемся домой.
Острота чипотле разнится от банки к банке. Иногда и одна штука дает зверскую остроту, а иногда и двух штук мало. Если использовать именно ту фирму и именно в том варианте, что использовала я, то лайм не нужен. Баланс кислого именно тот, какой нужен, и без лайма.
Орегано и чеснок именно в этом варианте супа лишние. У него должен быть достаточно простой и конкретный букет.

Reply


Leave a comment

Up