Вот уже больше года, как я балую свою семью мексиканским куриным супом. Практически каждый мексиканский ресторан предлагает свою версию Chicken Tortilla Soup, но нет в них ничего общего, кроме названия и использования курицы и торлилья - мексиканских лепешек.
![](https://ic.pics.livejournal.com/nadia_usa/13742496/1364671/1364671_600.jpg)
(
Read more... )
Reply
Reply
что за перец pastille - гуголь на него ничего не выдает. Pasilla подсказывается - но по моему это зеленая версия чили и острая сама по себе.
Reply
Вы совершенно правы, не pastille, а Pasilla, уже исправила. Но перец этот отнюдь не острый, просто с совсем небольшой остринкой, а, главное, ярким вкусом. Выглядят они вот так:
http://better-produce.com/product/pasilla-peppers/
Вот тут я писала про некоторые виды используемых в мексиканской кухне перцев:
https://nadia-usa.livejournal.com/51479.html
Reply
Единственно, что бы исправил - в готовый суп нужно лайм выдавить. С кислинкой он приятней.
Заменить чипотль la Costena на Embasa или Goya - они получше (я пробовал сначала с la costena)
Острота не проблема, кстати - постояв, она уходит. Мне даже не хватило, пришлось догонять.
Одного перца мало, надо несколько но без семечек.Иначе вкусу мало. Или ст.ложку молотого сухого чипотля.
Адобо - по сути это чипотли размоченные в томатном соусе с уксусом, можно и самому сделать. Чипотли продаются на вес.. Соус в банке открытый, кстати долго не хранится, киснет и плесневеет.
Я потом добавлял еще немного в тарелку и затем в суп, оно подходит. Острое.
( ... )
Reply
Острота чипотле разнится от банки к банке. Иногда и одна штука дает зверскую остроту, а иногда и двух штук мало. Если использовать именно ту фирму и именно в том варианте, что использовала я, то лайм не нужен. Баланс кислого именно тот, какой нужен, и без лайма.
Орегано и чеснок именно в этом варианте супа лишние. У него должен быть достаточно простой и конкретный букет.
Reply
Leave a comment