Куриный суп с тортильи (Chicken Tortilla Soup)

Jul 15, 2019 20:37

Вот уже больше года, как я балую свою семью мексиканским куриным супом. Практически каждый мексиканский ресторан предлагает свою версию Chicken Tortilla Soup, но нет в них ничего общего, кроме названия и использования курицы и торлилья - мексиканских лепешек.

Read more... )

суп, авокадо, фасоль, простые рецепты, Мексика

Leave a comment

chapai67 July 25 2019, 03:37:56 UTC
Спасибо за идею - суп оказался интересным и готовится легко. Выходит приличная такая кастрюля.

Единственно, что бы исправил - в готовый суп нужно лайм выдавить. С кислинкой он приятней.

Заменить чипотль la Costena на Embasa или Goya - они получше (я пробовал сначала с la costena)
Острота не проблема, кстати - постояв, она уходит. Мне даже не хватило, пришлось догонять.
Одного перца мало, надо несколько но без семечек.Иначе вкусу мало. Или ст.ложку молотого сухого чипотля.
Адобо - по сути это чипотли размоченные в томатном соусе с уксусом, можно и самому сделать. Чипотли продаются на вес.. Соус в банке открытый, кстати долго не хранится, киснет и плесневеет.

Я потом добавлял еще немного в тарелку и затем в суп, оно подходит. Острое.


И как по мне, супу не хватает орегано и чеснока. Либо курицу делать с орегано, либо чайную ложку при приготовлении, как и чеснок на момент жарки лука.
Еще пришлось добавить ложку обычной паприки, мне показалось мало.

Чипсы из тортил оказались обязательным компонентом. Я пробовал пшеничные и кукурузные. Кукрузные не годятся совсем. Хорошие из трейдер джо, пшеница с кукурузой - они вкусные.

В идеале вообще взять курицу в костко, снять мясо, из костей сварить бульон, и далее по рецепту.
Тогда утилизация полная. В принципе я так и сделал - только у меня от предыдущей кости были в морозилке.

В целом оказалось быстро, просто и вкусно и всем пошло хорошо. И разнообразие.
Можно еще сделать версию погуще и поинтенсивней, в пределе оно доходит до рагу.

Reply

nadia_usa July 29 2019, 15:52:32 UTC
Поскольку мы сейчас в Эстонии, пишу с телефона, что не есть просто. В связи с этим отвечаю очет коротко, побробнее отвечу, когда вернемся домой.
Острота чипотле разнится от банки к банке. Иногда и одна штука дает зверскую остроту, а иногда и двух штук мало. Если использовать именно ту фирму и именно в том варианте, что использовала я, то лайм не нужен. Баланс кислого именно тот, какой нужен, и без лайма.
Орегано и чеснок именно в этом варианте супа лишние. У него должен быть достаточно простой и конкретный букет.

Reply


Leave a comment

Up