Анонс своего похода в новое заведение Саратова я уже выкладывала
тут.
А вот про кухню придется писать наверное в двух постах - хочу все показать и рассказать подробно, потому что давно меня не восхищало сочетание качества еды, подобранного легкого алкоголя и бесподобной подачи.
Да, я в восторге, кстати:) и не скрываю совершенно)
Предупреждаю - поешьте, что ли:)
Владелец бара решил сделать заведение в интересной тематике - игровое пространство Средневековья, Игры Престолов, Вар Крафт и вот это вот все. То есть это как бэ ресторан, как бэ бар и как бэ пространство. Рассчитано на взрослых геймеров, программеров и просто увлеченных этой темой людей.
Есть даже мониторы и игровые места. Ну вдруг ломка у кого.
Интерьер не снимала специально, немного не доделано, а портить впечатление не хочу. Я то не в теме, по мне все было и так хорошо, но владелец сказал не готово. Я и не спорю - кормите же скорей.
И понеслась.
Вечер был таким театром - официанты вносили блюда и напитки в зал по очереди, а ведущий рассказывал что это и как готовилось. Прикольно:)
Сначала был Wassail - почти глинтвейн, но на основе пива. Нереально вкусно!
Про фоточки сразу пару слов. Я никогда не оправдываюсь за фото. Если я выложила, значил посчитала нужным. Кривые, косые, темные, тухлые, шумные, с заваленным горизонтом - по фиг ваще.
Я вот считаю, что фиолетовое освещение придает зловещную изюминку фотографиям еды:))
Например, у "копченой на ольхе ряпушке с ложным картофелем и маринованным лучком" вкус был отменный и вот об этом мы поговорим.
В каменной корзинке-соуснике реально шел дымок! Рыба мелкая, потому немного костлявая, но при должном обращении с ножом и вилкой, все прошло отлично:)
Что такое ложный картофель? Это аналогия на картофель в мундире, запеченный в золе. Но поскольку это было бы не комильфо, то шарики из картофельного пюре в коричневой "кожуре" очень ладе отлично заменили картофель в мундире. (да, я ворона, я не могу запоминать все и снимать на телефон и фотоаппарат и записывать из чего коричневая "кожура" :))
Еще там был соус на вкус нежно сливочный с горчичными нотками.
Следующее блюдо - Тапас с уткой конфи и винным соусом.
Вот тут я уже записывала:)
Внизу нежнейший кружок из вяленого яблока. На нем сливочный сыр и слайс утки. Сверху полит соусом - в нем дикий мед, вино и секретные ингредиенты:) И несколько ягод свежей клюквы. Это бомба, да.
Лирическое отступление - на столах были кружки с сухарями. Поначалу как то я их не приметила...
Но потом смела все. Это гениально и как я люблю - внутри мягкие, снаружи хрустящие. И это с учетом, что хлеб я не ем:)
Салат - закуска с копченым гольцом и маринованным яблоком.
Яблоко реально маринованное, а не моченое. Причем маринованное с можжевельником. Рыба интересная, салат микс и горчичный соус. Вроде сочетание рыба-яблоко известное, но дело в полутонах - копченая рыба на каких-то тоже очень непростых стружках ( ну, блин, вы бы тоже стали есть, а не записывать сто тысяч ингредиентов! ) , и яблоко тоже с оттенками можжевельника, соус, все это очень и очень вкусно в итоге и необычно.
А как вам подача? Сплющенные бутылки вместо тарелок! Вся посуда в заведении ручной работы. И глиняные кружки, и тарелки, и пиленые круги деревьев. Шучу опять.
Завтра расскажу про вторую часть сета. А то некоторые ужинать не смогут:)