Фунчоза с овощами

May 11, 2013 10:55

Приготовить это блюдо достаточно просто. Нарезать овощи, соединить с подготовленной фунчозой и смешать с заправкой. Вот с заправкой у меня и возник вопрос. Я решила не использовать готовую магазинную заправку, а сделать ее самой. Заправка получилась многокомпонентная, но вкус меня порадовал )) Пару раз готовила блюдо в Пост, а в непостные дни можно и мясо сюда добавить ))


Ингредиенты:
Фунчоза - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Для заправки:
Масло растительное - 3 стол.ложки
Уксус рисовый 3% - 1 стол.ложка
Соевый соус - 1 стол.ложка
Соль - по вкусу, около 4-5 хороших щепоток
Сахар - 0,5 чайн.ложки
Сок лимона - 1 стол.ложка
Перец красный молотый жгучий (можно кайенский) - на кончике ножа
Имбирь свежий, натертый на мелкой терке - 0,5 чайн.ложки
Чеснок, натертый на мелкой терке - 1 долька
Приправа для корейских салатов - 1 чайн.ложка с горкой (в ее состав входят чеснок, кориандр, перец красный, карри, куркума,перец черный, мускатный орех, базилик). Это смесь сухих приправ типа хмели-сунели.

Овощи взять средних размеров. Перец мне попался очень крупный, поэтому взяла половину. Овощей можно брать и меньше, если хотите, чтоб в закуске было больше самой фунчозы, в общем тут все на ваш вкус ))
Морковь натереть на терке для корейской моркови, немного помять рукой и дать постоять минут 15, затем слить морковный сок.
Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
Фунчозу залить кипятком на 5 минут.


Затем воду с фунчозы слить и промыть ее холодной водой.
Приготовить заправку, для чего просто смешать все ингредиенты для заправки.
Овощи перемешать, добавить фунчозу и заправку и тщательно перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Надо сказать, что фунчоза с овощами перемешивается не очень легко, овощи как-то держатся от нее обособленно )) поэтому я перемешиваю руками.


Теперь фунчозу надо убрать в холодильник на пару часов, я убираю на ночь.

Приятного аппетита ))

фунчоза, морковь, огурцы, перцы, овощи, рецепты, закуски, Корейская кухня, Китайская кухня, заправки, чеснок, постное

Previous post Next post
Up