Пюре из фасоли с зернами граната

Apr 23, 2013 18:05

Эта закуска интересна самим сочетанием - фасоли и граната, по крайней мере на мой вкус. Как мясо и рыба для меня прекрасно уживаются, например, с ананасом, так и фасоль, а точнее фасолевое пюре прекрасно на вкус вместе с зернами граната. Блюдо подойдет в Пост, когда разрешается вареная пища без масла ))


Ингредиенты:
Фасоль сухая - 150 г
Грецкий орех - небольшая горстка
Гранат - 1 шт.
Соль по вкусу

Для этого блюда необходимо взять именно сладкий гранат, никак не с кислинкой )) Лучше всего подойдет гранат с мелкими, почти незаметными косточками, но такой гранат не часто можно встретить, поэтому я беру обычный гранат. А еще готовила это блюдо с добавлением чеснока, как-то он у меня обычно просится к фасоли и грецким орехам, но без него гораздо лучше, с чесноком грубее что ли выходит.

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду, в которой фасоль замачивалась, слить, фасоль залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, опять залить фасоль свежей холодной водой и варить до готовности. Посолить фасоль в самом конце за 5 минут до снятия с огня.
2. Пока фасоль варится, почистить гранат, извлечь из него зерна.
3. Грецкий орех мелко нарезать. Ореха не должно быть много, совсем чуть-чуть, чтоб не перебивал вкус.
4. С готовой фасоли воду слить в отдельную посуду. Фасоль превратить с помощью блендера в пюре, добавив немного фасолевого отвара. Пюре должно быть мягким, не сухим, но и не растекаться.


5. Теперь добавляем в фасолевое пюре грецкий орех.
6. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на тарелку.
7. Сверху выкладываем гранат. Его должно быть много ))
8. Собственно и все )) можно кушать!


Приятного аппетита ))

орехи, фрукты, гранат, рецепты, фасоль, закуски, постное

Previous post Next post
Up