Оссобуко из телятины. Рецепт

Feb 20, 2022 16:51


Недавно в Чехии стали продавать телячью голяшку, поэтому мы решили приготовить это блюдо итальянской кухни.





Нам понадобится:



  • телячья голяшка
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • томатная паста
  • консервированные помидоры
  • сельдерей
  • мука
  • бульон
  • вино белое или красное (можно и без вина)
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Режем сельдерей, лук и морковку.



2. Муку смешиваем с солью и перцем



3. Обваливаем в муке наше мясо со всех сторон



4. Обжариваем с двух сторон все куски и откладываем их в сторону



5. В эту же кастрюлю высыпаем овощи, посыпаем их тимьяном и розмарином, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.



6. Вливаем немного бульона и тушим овощи



7. Выдавливаем чеснок и вливаем вино. Если вы не хотите использовать вино, то можно добавить бульон



8. Добавляем консервированные помидоры и лавровый лист.



9. Закладываем мясо обратно. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью.



10. Тушим на медленном огне до готовности мяса



11. Подаем с черным хлебом и вином



Приятного аппетита!

Рецепт, готовим_дома, #дотянутьдовесны, еда

Previous post Next post
Up