Масопуст (католическая масленица) праздник вампиров. Дегустация классической еды

Feb 25, 2022 18:11


Православные на масленицу едят блины и жгут чучело зимы, а чехи едят супы и колбасу с кровью.

Мы купили несколько вариантов классической еды для этого праздника.





1. Начнем с Забиячки в банке.



Гугл переводчик переводит это название как: "убийственный суп". В его состав входит: бульон, вода, ячменная крупа, свиная кожа, сушеная свиная кровь, овощи, соль, чеснок и т.д.



Способ приготовления: разогреть и по необходимости можно разбавить водой.



Выглядит это так себе :) Но на вкус обычный суп с тушенкой и крупой. Не могу сказать, что я готова такое есть часто, но раз в год на праздник вполне можно и съесть.

2. Второй суп: Мясной пир, забиячка премиум.



Тут меня заинтересовал сам факт - как это суп в виде колбасы :)

Состав тут чуть интереснее: свиное мясо 32%, свиная кровь, ячменная крупа, вода, разные приправы, соль.



Способ приготовления: смешать с водой 1:1 и разогреть.



Если добавить воды, то получается суп :)



Этот суп мне больше понравился, чем первый. Хотя и тут было ощущение, что он с тушенкой и печенкой :)

3. Ливерная кровяная колбаса/фарш





Состав очень похож на супы: свиное мясо 47%, свиная кровь, свиное сало, вода, кукурузная мука, соль, виная кожа, приправы.



Эта штука мне понравилась больше всего! Похожа на паштет, но не разваливается. На вкус странная печень, но не сухая. И понравилась она не только мне, но еще и собакам :) Пришлось от них отбиваться. Старушка так интересовалась, что даже почти на коленки залезла.



4. Паста из сала со шкварками и вкусом мяса. Тут уже без кровушки.



Вот это была самая неожиданная еда!

Состав: топленое свиное сало 65%, шкварки 34%, природный аромат, соль, приправы.



Пахнет эта штука свиньей :) Собаки второй раз пришли клянчить!



И вот тут случился сюрприз - а шкварки то твердые! Если попадаться большой кусочек, то и зуб сломать можно. Поедался этот бутерброд под сильный хруст шкварок.

Вообще помазанка и отвратительная и притягательная одновременно. Отвратительная, потому что топленое сало это на любителя. А привлекательная вкусом шкварок и приятным запахом.

5. Шумавский холодец.



Состав: свиное мясо 65%, вода, уксус, морковь, соль, желатин, приправы. На масопуст можно найти и в красном варианте, но в этот раз не было.

Этот холодец надо полить уксусом и посыпать лучком.



На вкус как зельц. Если честно, то такое я не очень люблю :( Поэтому сказать на сколько это вкусно не могу.

Подводя итог: мне очень понравилась кровяная ливерная колбаса и второй суп в виде колбасы. Можно такое и чаще, чем раз в год покупать. Но увы, не продают :(

А какие блюда вы готовите на масленицу?

чешская кухня, праздники, еда

Previous post Next post
Up