Венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Или как оказаться в Вене, лишь щелкнув пальцами...

Jul 01, 2014 21:04

Сочный, сливочный пирог с мягким, пушистым тестом! Готовила к приезду гостей - все остались очень довольны) Ну разве у Юлии есть невкусные рецепты? Нет, конечно!
Пирог делается элементарно, а результат всегда хорош. Такие рецепты - самая настоящая палочка-выручалочка!

Ингредиенты:

Я внесла маленькие изменения.

400 г свежей или замороженной вишни
200 г пшеничной муки
170 г размягченного сливочного масла
110 г мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
горсть резаного миндаля (миндальных лепестков)
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя
несколько капель ванильного экстракта
щепотка соли

Этапы:
1. Форму для выпечки смазать маслом. Вишню разморозить. Муку просеять.
2. Мягкое масло взбить с сахаром до легкого крема. Добавить яйца, взбить.
3. К яичной-масляной смеси добавить половину муки, соль, разрыхлитель, экстракт. Перемешать. Добавить оставшуюся муку.
4. Тесто выложить в форму, наверх выложить вишню, посыпать миндалем.
5. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов до сухой лучинки.
6. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой!
Юля советует подавать со сливками, я подавала с домашним ванильным йогуртом.
Так вкусно, что не оторваться!


ягоды, Выпечка, австрийская кухня, пирог, Юлия Высоцкая, вишня

Previous post Next post
Up