Моя семья обожает цитрусовый вкус в выпечке. Лимонные и апельсиновые кексы, цитрусовые тарты с воздушной меренгой, чизкейки и куличи с цедрой или апельсиновыми цукатами: все это идет на ура и исчезает со стола со скоростью света. Поэтому, выбрав рецепт этого марокканского пирога, я знала, что не прогадаю. Получилось вкусно! На столе теперь красуется очень яркий апельсиновый пирог с рассыпчатой структурой.
Оригинал взят у foodfm в Марокканский миндально-апельсиновый пирог
Я внесла небольшие изменения.
Ингредиенты:
175 г семолины (мелкая манка)
сок половины апельсина
цедра целого апельсина
100 г размягченного сливочного масла
80 г сахарной пудры
2 яйца
100 г молотого миндаля
1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Яйца взбейте с сахарной пудрой до воздушной массы около 3 минут.
2. К яйцам добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.
3. Добавьте к яичной массе сок и цедру апельсина.
4. Семолину, молотый миндаль и разрыхлитель смешайте в глубокой миске, потом всыпьте в яичную массу. Тщательно перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
4. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут до сухой лучинки.
Подавать пирог с густым йогуртом или взбитыми сливками!