Лапша Удон с курицей и брокколи

Jun 27, 2014 13:57

Я люблю азиатскую кухню! Все сердцем люблю ее за уникальные ингредиенты и вкусовые эксперименты. Например, одним из моих любимых азиатских блюд является лапша. Я пробовала и рисовую лапшу, и собу, и удон, и яичную, стеклянную лапшу. Все это невероятно вкусно! Постепенно японская лапша стала вытеснять итальянскую пасту с моего стола. Сейчас я расскажу, как удон умеет завоевывать сердца через желудки!

Удон - толстая, мягкая лапша из пшеничной муки, воды и соли. Ее используют для супов или в качестве основного блюда, добавляя к нейтральной лапше соусы и другие ингредиенты (рыбу, овощи, морепродукты, мясо).

Ингредиенты на 2 порции:
Удон - 100 г
Вареная куриная грудка - 300 г
Куриный бульон - 150-200 мл
Брокколи вареные - 200 г
Соус устричный - 1 ч.л.
Соус соевый - 0,5 - 1 ст.л.
Вода для варки лапши
Масло кунжутное (оливковое) - 1 ч.л.
Приправы (сушеная мята, майоран)
Перец

Приготовление:
1. Сварите лапшу, как указано на упаковке. Промойте холодной водой.
2. Положите лапшу в глубокую сковороду, поставьте на средний огонь.
3. Влейте в сковороду половник бульона, томите 2 минуты.
4. Добавьте к лапше соевый и устричный соусы. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте куриное мясо, разобранное на волокна. Туда же положите нарезанную на 4 части брокколи. Влейте половник бульона и прогревайте лапшу. В итоге лапша получится сочная, а не сухая. Соуса должно остаться примерно 2 ст.л. В конце перед подачей выложите лапшу в глубокие миски, сбрызните маслом, посыпьте перцем и приправами. Готово!!!


Лапша, азиатская кухня, удон, курица

Previous post Next post
Up