Великий и ужасный "Мазлтов"!!!

Jun 23, 2014 15:58

Чизкейк... Сколько вариаций у этого сырного десерта! И все их хочется попробовать, все хочется приготовить, и безумно хочется удивить любимых новыми рецептами, необычными вкусовыми сочетаниями! Сегодня у нас к кофе подают великолепный чизкейк "Мазлтов" с сайта Нины Тарасовой. Попадаем под сладкие чары гениального творения Жан-Поля Эвена.

Тесто песочное:
60 г сливочного масла
100 г муки
40 г сахарной пудры
1 яичный желток
Несколько капель ванильной эссенции
15 г миндальной муки
Щепотка соли

Сырная масса:
400 г рикотты (или творога 0% жирности, протертого через мелкое сито)
170 г классического йогурта
1 ст. л. кефира
70 г сахарного песка
Несколько капель ванильной эссенции
70 г картофельного крахмала
100 г сухого молока
50 г кукурузного крахмала
3 яичных желтка
75 г лимонного сока
450 г яичного белка
100 г сахара

Песочное тесто:

Смешать муку с мелко нарезанным маслом, добавить пудру, желток,, эссенцию, миндальную муку и соль. Хорошо соединить все ингредиенты. Из теста сформируйте шар, положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник.

Достаньте тесто. Разделить на 2 части: одна (большая часть) для основы, другая (меньшая) для бортиков. Раскатайте тесто для основы, перенесите в форму, смазанную маслом, проткните вилкой в нескольких местах. Сформируйте из меньшей части бортики. Запекайте около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сырная начинка:

Взбить белки с 100 г сахара до плотных, устойчивых пиков.

Смешайте в миске рикотту, 70 грамм сахара, эссенцию, картофельный и кукурузный крахмал, сухое молоко, яичные желтки и лимонный сок. Слегка взбейте до однородности.

Постепенно вводите в сырную массу белки. Аккуратно перемешайте снизу вверх.

Готовую начинку распределите поверх песочного коржа.

Поставьте в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.

Затем снизьте температуру до 150С, слегка приоткройте духовку (чтобы дверца не закрывалась, может подставить деревянную лопаточку) и продолжайте выпекать еще час.


чизкейк, Выпечка, песочное тесто, рикотта

Previous post Next post
Up