Крамбл с персиками и клубникой. Пытаемся угодить своим любимым!

Jun 13, 2014 22:20

Честно говоря, это не совсем крамбл. Это больше напоминает насыпной пирог с сезонными ягодами и фруктами. Дело в том, что моя мамочка была против ягодного сочного слоя внизу и легкой крошки наверху, ей больше хотелось тарт с фруктами и хрустящей корочкой. Как превратить крамбл в тарт? Удваиваем количество песочной крошки!Все просто. Мне кажется, что этот рецепт прекрасно подходит для ленивых дней или загруженных будней)

Я рискнула. Я заменила песочную крошку на печенье.Здесь я приведу и классический рецепт, и рецепт с печеньем.

Ингредиенты для крошки из печенья:
На каждые 200 гр печенья берем 40гр сливочного масла комнатной температуры и 0,5-1 ст. л. молока.
На форму с диаметром 18-20 см у меня ушло как раз 200 гр печенья.Теперь о выборе печенья. Я взяла 100 гр Юбилейного классического и 100 гр печенья Tivoli с апельсином и темным шоколадом (еще один рискованный шаг). Нужно брать любое песочное(лучше классическое)печенье.

Начинка:
Любые фрукты и ягоды! Количество сахара зависит от сладости фруктов.
Персики - 3 штуки
Клубника - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.

Для классической крошки:
Мука - 100 г
Масло - 45 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - щепотка

Как видите, мы берем муку с маслом в соотношении 2 к 1. Холодное масло натираем на терке, смешиваем с мукой, солью и сахаром. Ставим смесь в холодильник на 30 минут. Из полученной крошки делаем основу и верхний хрустящий слой.

Приготовление:
1. Нарезать фрукты, положить в миску и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 20 минут.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с маслом и молоком.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину масляной крошки в форму, утрамбовать. Должна получиться плотная песочная основа для тарта.
4. Выпекать основу в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
5. Начинку выложить на готовую основу, предварительно слив лишнюю жидкость.
6. Засыпать начинку оставшейся песочной крошкой. Запекать в духовке еще 15-20 минут до готовности.



Кушать! И желательно подавать с шариком ванильного мороженого (у movenpic очень хорошее мороженое, с натуральной ванилью)

ягоды, Выпечка, персики, Печенье

Previous post Next post
Up