Ультратонкий чизкейк из греческого творога

May 31, 2014 21:46

Что есть проще, чем чизкейк на печеньковой основе с нежирным мягким творогом, который продается в каждом продуктовом магазине. У меня вариант чизкейка с а-ля греческим творогом марки bonte.

Ингредиенты:
Творог от 0% до 5% (если берете не мягкий, то протирайте через мелкое сито) -500 г
Сахар - 120 г
Цедра апельсина и лимона - по 2 ст.л. каждого вида
Яйцо - 1 шт
Сыр творожный - 100 г
Семена ванили из 0,5 стручка
Песочное печенье - 140 г
Масло сливочное - 30 г
Апельсиновое варенье для украшения верха - 3 ст.л.

Приготовление
1. Для основы измельчить печенье. Перемешать с мягким маслом до крошки.
2. Смазать форму 20d маслом, выложить песочную крошку, разровнять и прижать ко дну. Выпекать при температуре 170 градусов 15 минут.
3. Для начинки смешать сыр, творог, сахар. Взбивать смесь около минуты.
4. Добавить к творожной массе яйцо, семена ванили и цедру, взбивать минуту, перемешать массу до однородного состояния.
5. Выложить начинки на основу, выпекать до готовности при 160 градусах около 20 минут.
6. Когда готовый чизкейк остынет, украсьте верх апельсиновым вареньем и поставьте в холодильник на 4 часа.


чизкейк, Выпечка, Печенье, Творог

Previous post Next post
Up