Салат Цезарь по-шведски... От обожаемого всеми Джейми!

Jun 14, 2014 13:00

Сначала о самом жизнерадостном поваре и рестораторе на свете. О Джейми Оливере. Этот человек совершенно не боится экспериментов, его особенность - невероятная открытость и искренность. Почитайте его книги! Как захватывающе он описывает места, где побывал, еду, что пробовал. Он - не просто повар, он и путешественник, и семьянин, и просто хороший человек. А его рецепты - это отдельная тема. Джейми пробует всё и всюду, придумывает невероятные сочетания вкусов. Я готовлю блюда по его книгам, и каждый раз открываю для себя не только новые ингредиенты, сочетания, но и целые страны, приобщаюсь к их культуре, обычаям. Лично мне скучно готовить на Новый год оливье и селёдку под шубой. Давайте же рискнем! Покорим всех новыми невиданными салатами и закусками! Но почему-то так много людей боятся еды... Боятся попробовать моллюсков, блюда с чернилами каракатицы, анчоусы, тар-тар из мяса или рыбы, кокосовое молоко, тапиоку, личи и так далее. Сейчас на рынках, в магазинах так много новой иностранной продукции. Порой она, конечное, намного дороже, чем заграницей. Но я убеждена что разок можно себе позволить рискнуть. Я знаю, многих мучает один вопрос. "А что если не понравится?" Совершенно ничего. Не попробовав однажды, вы уже не сможете ответить на этот вопрос. А разве не ответов на свои вопросы ищет человек на протяжении всей своей жизни?

И наконец об этом салате. О великом Цезаре, который есть везде Но домашний Цезарь совсем не похож на тот, что подают ресторанах и кафе. Если вы решились приготовить его дома, НЕ ПОКУПАЙТЕ МАГАЗИННЫЙ СОУС ЦЕЗАРЬ!!! Сделайте его сами, переборите свою лень. Шведский Цезарь вообще заправляется сметаной или йогуртом с зеленью с мелко резанными анчоусами. Теперь про курицу. Не бойтесь лишнего масла и запеките курицу в духовке! НЕ ВАРИТЕ ЕЁ! Только не для этого салата. Курица должна быть сочная, ароматная, а не сухая. Теперь можно приступать!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 2 шт
Яйца перепелиные - 6 шт
Хлеб ржаной - 100 г
Копченый бекон - 3 ломтика
Много салатных листьев (2 большие горсти)
Горсть кресс-салата
Оливковое масло
Пармезан или любой другой его родственник (джюгас или пекорино, например)
Соль
Перец
Фенхель семена - 1 ч.л.

Для заправки
Филе анчоусов - 2 шт (я заменила солеными оливками)
Сок 1/4 лимона (не заменять другими цитрусами)
Немного белого винного уксуса
Маленький пучок укропа
Сметана или йогурт - 50 г

Приготовление
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растереть фенхель с щепоткой соли и перца. Куриное филе натереть маслом и полученной смесью. Запекать в духовке до готовности (где-то 20 минут). Готовые филе достать, дать ему остыть. Не сливайте выделившийся куриный сок!
2. Пока готовится курица, отварите яйца около 3 минут в кипящей воде. Очистите яйца от скорлупы.
3. Порвите хлеб на мелкие кусочки, обмакните в курином соке. Хлеб должен полностью пропитаться. Запеките хлеб в духовке 10 минут, предварительно выложив на хлеб ломтики бекона.
4. Смешайте для заправки сметану, сок лимона, уксус, анчоусы, немного соли и перца. Заправка должна быть слегка кислой. Добавьте рубленый укроп, немного воды. Заправка не должна быть очень жидкой!
5. Разберите остывшее мясо на волокна, высыпьте в миску для салата. Добавьте хлеб, бекон, заправку. Перемешайте. Добавьте листья салата, половинки яиц, тонкие кусочки сыра. Немного перемешайте, сбрызните маслом и подавайте!!!



Очень вкусно! Советую!

курица, перепелиные яйца, Джейми Оливер, Салат

Previous post Next post
Up