Тирамису. И этим все сказано...

Jun 18, 2014 20:20

Тирамису - это воистину великий десерт, с прекрасной репутацией, неотразимой внешностью, уточненным вкусом. Этот рецепт не совсем классический, здесь присутствует шоколад и апельсиновая цедра. Потрясающее сочетание! Я взяла из книги Джейми Оливера.

Ингредиенты:
Яйца перепелиные - 6 шт
Горячий крепкий кофе - 200 мл
Ром, десертное вино или коньяк - 1-2 ст. л.
Сахар мелкий - 40 г
Маскарпоне - 350 г
Цедра апельсина
Савоярди - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Шоколад темный (70%какао) - 100 г
Щепотка соли
Шоколад (25 г) или какао для украшения

Приготовление:
1. Растворите шоколад вместе со сливочным маслом и солью. Я делаю без водяной бани, в керамической кастрюле, постоянно помешивая.
2. В форму для тирамису выложите печеньем, полейте горячим кофе.
3. В шоколадную массу добавьте вино (или другой алкоголь), полейте получившейся смесью печенье. Разровняйте. Дайте остыть.
4. Тем временем возьмите яйца, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, взбейте миксером на максимальной скорости (около 3 минут) добела.
5. К желткам добавьте цедру и Маскарпоне.
6. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Добавьте белки к сырной массе.
7. Выложите крем поверх печенья, разровняйте. Посыпьте тертым шоколадом или какао.

Большая форма с тирамису!



А вот порционные вкусняшки!



Всем советую превосходный, яркий десерт от Джейми!

Тирамису, Десерт, Маскарпоне, Джейми Оливер

Previous post Next post
Up