Картофель Дофинуаз от Юлии Высоцкой

Jan 29, 2015 18:32

Согревающее, зимнее блюдо. Сытно, нежно, вкусно и очень просто) Но сыра, чур, не жалеть!



Ингредиенты:
Картофель очищенный - 500 г
Молоко - 100 мл
Сливки 33% - 100 г
Чеснок сушеный - по вкусу (я беру пол чайной ложки). Юля натирает форму головкой чеснока вместо использования сухого. А потом добавляет его к картофелю.
Мускатный орех молотый - 5 г
Сыр чеддер, я заменила голландским - 100 г
Перец, соль - по вкусу
Масло сливочное

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. Картофель нарезать тонкими кружками.
3. В сотейник влить сливки и молоко, посолить, поперчить. Добавить картофель. Перемешать.
4. Довести картофель до кипения и подержать на огне несколько минут, помешивая.
5. Добавить чеснок.
6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и тертым сыром. Влить молочно-сливочный соус в форму. Посыпать щедро сыром. Поперчить. Еще можно базиликом присыпать)
8. Отправить картофель дофинуаз в разогретую духовку на 40 минут.

Готово! Очень классное блюдо! Моя мама его обожает)


французская кухня, картофель, сливки 35%, сыр, молоко

Previous post Next post
Up