Nasi Goreng!

Feb 02, 2015 18:27

Одно из самых вкусных блюд, что я когда-либо пробовала! Честно-честно... Рецепт из любимой передачи MKR, от Бэна и Стеф. Курица получается великолепная: тающая во рту, сочная, ароматная, яркая. Рис обладает приятной остротой, сладостью. Идеальное сочетание, по-моему!



Ингредиенты:
4 куриные голени
4 жареных яйца для подачи (по желанию)
Нарезанный красный перец чили для украшения

Маринад

120 мл (½ стакана) соевого соуса
2 ст. ложки сахарной пудры
имбирь тертый - 1/2 - 1 ч.л. (по вкусу)
1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный
1/2 длинного красного перца чили, очищенный от семян, мелко нарезанный
1 ч.л. устричного соуса

Nasi Goreng

2 стакана длиннозерного риса
2 столовые ложки растительного масла
1 лук, очищенный, нарезанный кубиками (я заменила пореем)
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный, мелко нарезанный
Имбирь тертый - 1/2 ч.л. (можно меньше)
Половинка перца чили, очищенного от семян, мелко нарезанного
Листья , поправили, тонко нарезанный
Небольшой пучок бэби бок чой, нарезанная
1,5 - 2 столовые ложки соевого соуса
1 ч. ложка коричневого сахара
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180C.
2. Маринад: поместить все ингредиенты в кухонный комбайн, перемолоть. Или же просто соединить мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец. Соединить с курицей и перемешать. Маринад должен покрывать курицу. Накрыть крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Перенести курицу и маринад на смазанную маслом сковороду и жарить, поворачивая, около 10 минут. Потом поставить в духовку на 20 минут или до готовности.

4. Сделать nasi goreng: вскипятить 750 мл воды в большой кастрюле. Добавить рис и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой, в течение 15-20 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону на 15 минут. Используя вилку, разомните рис.

5. Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. Добавить лук и морковь и жарить, постоянно помешивая, почти до готовности. Добавить чеснок, имбирь и перец и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Всыпать рис, перемешать, добавить бок чой, готовить 3-5 минут. Добавить соевый соус и сахар. Приправить солью и перцем.

6. Подается блюдо с 1 жареным яйцом на порцию, дополнением из жареного лука, с перцем Чили. У меня не было бок чой, я использовала китайскую капусту. Вместо жареного яйца подавала с мраморными перепелиными яйцами в кунжуте.




соевый соус, рис длиннозерный, куриные голени, чизкейк, яйца, устричный соус, чили, индонезийская кухня, морковь

Previous post Next post
Up