Хрум-хрум-хрум, хрущу я, хрум-хрум-хрум, хрустит она, хрум-хрум-хрум, хрустит моя семья! Все началось с того, что как-то ночью, несколько дней назад, во время подготовки к зачету до физике, я решила испечь крамбл. На завтрак. Результат порадовал: нежные, сочные, сладкие коричные груши и совершенно невероятная корочка из овсянки с легким ароматом кокоса. Буду обязательно готовить еще, думаю с яблоками или сливами будет тоже классно)
Специально для
ФМ "Гастрономические путешествия" Великобритания!
Ингредиенты:
Начинка из груш:
2 спелые, но твердые груши, очищенные и нарезанные на крупные кубики
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 25 мл
Корочка:
Мука - 50 г
Сахар - по вкусу (я беру 15 г)
Кокосовая стружка - 25 г
Овсяные хлопья - 1/6 стакана (стакан 240 мл)
Масло сливочное - 30 г, растопленного
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180.
2. Поместить груши в глубокую кастрюлю, добавить сахар, корицу, воду. Готовить, накрыв крышкой, на небольшом огне до мягкости (7-10 мин.).
3. Переложить грушевую смесь (без жидкости) в 2 порционных формы.
4. Смешать муку, овсянку, сахар и кокосовую стружку в миске, добавить масло. Хорошо перемешать. Приготовленной крошкой посыпать груши.
5. Выпекать 15-20 минут, пока крошка не приобретет золотистый цвет.
6. Подавать крамбл горячим с йогуртом, сметаной или мороженым.