Мамины тоненькие блинчики. Классика!

Nov 01, 2014 23:44

Если я просто скажу, что ЭТИ БЛИНЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ, вы мне поверите?)

Я очень люблю блины, но ем их редко... Все дело в том, что утром, перед учебой, просто нереально успеть их приготовить! Да и наслаждаться блинами хочется куда дольше, чем 10 минут. Но вот и наступил долгожданный выходной! И долгожданные блинчики по рецепту моей мамочки! Угощайтесь!



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Молоко - 400 мл
Щепотка соли
Сахар - 2 ч.л.
Мука

Приготовление:
1. Размешать яйца, молоко, соль и сахар до однородности.
2. Постепенно, просеивая, всыпайте муку. Добавляйте муку порционно, размешивая комочки. Консистенция теста должна стать похожей на кефир.
3. Разогреть сковороду для блинов, слегка смазывайте ее растительным маслом с помощью кисточки перед выпечкой каждого блинчика. Так как мы хотим тонких блинчиков, теста выливать надо немного. Вылив порцию жидкого теста, распределить его, вращая сковороду. Выпекать на среднем огне. Когда появится золотистый ободочек, переворачивайте блин (ждать гдето 2-3 мин.). Пеките вторую сторону до готовности, то есть до легкого карамельного цвета.
4. Готовые блины смазать сливочным маслом!

Начинку можно любую.


Выпечка, яйца, Блины, мука пшеничная, молоко, сливочное масло

Previous post Next post
Up