Яблочные тарталетки со сметаной. Маленькие нежности)

Nov 01, 2014 22:40

Люблю яблочную выпечку, просто обожаю! Такое пристрастие началось с бабушкиной сочной шарлотки. Все стало еще хуже, когда я впервые испекла Цветаевский пирог) Съела с родителями почти весь пирог за один вечер... Яблоки, корица, ваниль и сметана - потрясающее сочетание!
На этот раз, к приходу гостей, испекла яблочные тарталетки. Классный, быстрый и легкий рецепт! Особенно если у вас уже есть готовое песочное тесто в морозильнике. Вкус хорош: легкая, корично-яблочная начинка, утопающая в сметанном креме, рассыпчатое, тонкое-тонкое тесто с легким сливочным ароматом...Ням-нам!



Ингредиенты:

Начинка
Яблоки - 3-4 кисло-сладких яблока, среднего размера
Сметана 10-15% - 120 г
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильная эссенция - несколько капель
Молоко - 1 ст.л.

Тесто
Мука - 130 г
Сахарная пудра - 25 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1/2 шт
Молоко - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Тесто. Просеять муку с пудрой в миску. Добавить нарезанное на квадратики масло, растереть его с мукой до крошки. Добавить пол яйца, молоко. Вымесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15 минут.
2. Достать тесто из холодильника. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на одинаковые кружочки диаметром 8-10 см. Формы для выпечки смазать маслом. У меня нет специальных форм для тарталеток, поэтому выпекала в формочках для маффинов) Сформировать тарталетки. Выпекать 10 минут при температуре 170 градусов.
3. Начинка. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие квадратики. Сметану смешать с сахаром, корицей, эссенцией и молоком. Попробовать на вкус. Если сахара не хватает, добавить еще немного. Добавить к сметане яблоки, перемешать.
4. Готовые тарталетки остудить. Потом выложить в них по 1,5 ст.л. начинки. Поставить в духовку еще на 10-15 минут. Яблочки должны стать мягкими!
5. Готово!


сметана, песочное тесто, яблоки, Выпечка, сахарная пудра, яйца, тарталетки, молоко, мука пшеничная, корица

Previous post Next post
Up