Lemon Tart with Meringue

Oct 29, 2014 19:28

Тарт, про который я сейчас буду писать, один из самых известных тартов, что существовали, существуют и будут существовать на белом свете. А знаете почему? Потому что он идеален. Главное найти хороший рецепт, что далеко не просто. А также надо мудро подойти к процессу, точно рассчитать количество ингредиентов и время готовки.
В чем же заключается идеальность тарта? Хочу сразу добавить, что для каждого человека она своя. Сейчас объясню. Тарт имеет песочную основу, лимонный крем и меренгу. Для меня песочный корж должен быть тонким, хрустящим, сладко-масляным, карамельного цвета. Лимонный крем непременно должен быть кислым, насыщенным, не сливочным, а яичным. А меренга должна быть высоким, пушистым, мягким облачком, а не хрупким безе. Но это мои идеальные параметры лимонного тарта) К примеру, моя мама больше любит, когда крем сладко-кислый, более нежный, а основа толще. Как только вы найдете тот самый, ваш, рецепт, вы непременно влюбитесь в лимонный тарт, потому что при любых способах его приготовления, при любых параметрах сочетание кисленького лимонного крема, сладкого песочного коржа и нежной, легкой меренги будет казаться вам идеальным!

Свой лимонный тарт с меренгой отправляю на Раунд 138, раунд "Тарты и открытые пироги"!

Итак, самое время переходить к рецепту. Тарт по этому рецепту получился хорошим: кислая, невероятно вкусная сердцевина, нежная, большая меренга, но есть минус - корж недостаточно пропекся, дно было влажноватое. Поэтому в следующий раз приготовлю другое тесто.



Ингредиенты:

Песочное тесто
Масло сливочное - 100 г
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт

Лимонный крем по этому рецепту с моими изменениями
Лимон - сок 3 лимонов и цедра двух
Сахар - 110-120 г
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 30-40 г

Меренга
Белки - 3 шт
Сахар - 100 г

Приготовление:
1. Сделать песочное тесто: мягкое масло взбить с яйцом, сахаром и солью. Добавить мясляно-яичную массу к просеянной муке. Замесить тесто. Из теста формируем основу с бортиками. Выпекаем ее в духовке при 180 градусах 15 минут.
2. Делаем лимонный крем. Смешиваем цедру лимонов в сахаром. Выжимаем сок из лимонов, добавляем к сахару с цедрой.
3. Слегка взбиваем яйца, протираем их через сито, чтоб добиться однородности.
4. К яйцам добавить лимонную смесь, перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
5. В теплый крем положить масло, перемешать.
6. Крем выложить на основу. Дать остыть.
7. Взбить белки с сахаром до глянцевой меренги. Выложить на крем при помощи ложки или шприца. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах.

Пирог исчезает моментально! Особенно хорош холодным.


Выпечка, лимон, меренга, тарт, мука пшеничная, сливочное масло

Previous post Next post
Up