Вообще-то я планировала печь испанский пасхальный хлеб, но, случайно увидев Hot Cross Buns, передумала. Выпечка к Пасхе, в принципе, похожа друга на друга, у английских булочек же понравилось сочетание приправ. Рецепт брала с сайта BBC, потому надеюсь, что он аутентичный. Обычно Hot Cross Buns пекут к Good Friday и рекомендуют есть еще теплыми. Выпечка традиционна не только в Британии, но и в Австралии, Южной Африке, Новой Зеландии и Канаде.
Испекла я булочки и подумала, как мало знаю не только про пасхальную кулинарию острова, но и про британские пасхальные традиции. Говорят, в Англии устраивают "яичные бега", пуская со склона яйца.
На 12 штук вам потребуются:
625 грамм муки,
85 грамм сахара,
2 ч.л. перемешенных приправ (корица, кардамом, мускат, гвоздика, имбирь (все в порошке)),
соль,
45 грамм сливочного масла,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
цедра лимона,
яйцо,
275 мл молока,
125 грамм изюма,
а также
для креста примерно по 2 ст.л. муки и воды
и
светлый сироп для смазки готовых булочек.
Смешать муку, приправы и соль. Добавить дрожжи, масло кусочками, сахар. Добавить цедру, яйцо, подогретое до 40 градусов молоко. Все хорошо перемешать. Добавить изюм и мешать 5 минут.
Тесто накрыть, поставить в теплое место и дать подойти в течение 2 часов. Тесто обмять и дать подойти полчаса.
Сформировать булочки, накрыть, дать подойти 40 минут.
Разогреть духовку до 240 градусов.
Для крестов смешать муку и воду и вылить полученную смесь в кулинарный шприц.
Булочки выложить на противень, нарисовать крест и выпекать примерно 10-12 минут.
Разогреть сироп и смазть им булочки.