Пасхальная пицца или Скьячата / PIZZA (o SCHIACCIATA) di PASQUA !

Apr 10, 2014 08:22



Ингредиенты на 1 скьячату форма 20 см

2 яйца

400 гр. муки из которых 200 простой пшеничной и 200 Манитобы

100 гр. сахара

62 мл.- 56 гр. растительного масла -подсолнечное

62 мл.- 62 гр. молока

18 гр. свежих дрожжей

30 гр. семян аниса

цедра 1 лимона

2 ч.л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара

5 гр. Соли

Начинаем вечером.

Растворить дрожжи в едва тёплом молоке,оставить на несколько минут.Добавить к дрожжам 70 гр. муки из общего количества,размешать что бы не было комочков ,накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Взбить яйца с сахаром,добавить цедру,ваниль и растительное масло.Мешать до соединения ингредиентов.По немного добавить всю муку,хорошо размешать и добавить дрожжи и соль.Вымешиваем тесто очень хорошо - 20 мин. Тесто сначала может немного прилипать к рукам ,их можно смазать растительным маслом и вымешивать,прилипать не будет. У кого есть комбайн еще лучше,используем его. В конце добавляем семена аниса и еще месим что бы они хорошо распределились по тесту.Поставить тесто в миску смазанную растительным маслом,герметически накрываем пищевой плёнкой и оставляем на ночь.

На следующее утро вынимаем наше подошедшее тесто и снова его месим хорошо,тоже приблизительно 15-20 мин.Чем дольше месим тем мягче будет выпечка.Снова накрываем плёнкой и оставляем на 3-4 часа в выключенной духовке. После этого берём наше тесто и скалкой немного раскачать его и сложить сначала как книгу потом еще раз вдвое чтобы получился квадрат.Концы квадрата соединяем к середине и закрепляем . Переворачиваем чтобы гладкая круглая сторона была сверху и кладём в форму. У меня форма 20 см.Что бы получилась более высокая можно использовать форму 18 см. Низ и бока формы нужно застелить бумагой для выпечки. я сделала только низ и по бокам она у меня немного прилипла так что советую. Форму с тестом опять кладём в духовку накрыв полотенцем или большой миской. Я накрыла миской. И оставляем снова на 3 часа.

По истечению этого времени нагреваем духовку до 180 Ц и смазываем аккуратно взбитым яйцом. На дно духовки кладём миску с кипятком и готовим Скьячату 1 час. Если будет румянится очень накрыть алюминием.



Приятного аппетита!

выпечка, рецепт: национальный, рецепт: традиционный, тесто: дрожжевое

Previous post Next post
Up