- Ёжик!! Где ж ты был? Я звал, звал, а ты не откликался. Я уже и самовар на крыльце раздул, креслице плетёное придвинул, чтобы удобнее звёзды считать было. Вот, думаю, сейчас придёшь, сядем, чайку попьём с малиновым вареньем. Ты ведь малиновое варенье несёшь, да? А я и самовар раздул, и веточек… этих… - Можжевеловых. - Можжевеловых. Чтоб дымок был. И… и… Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет?!
Наш сегодняшний праздничный обед). Свиная вырезка с яблоками и можжевельником.
[Готовим?] На одну свиную вырезку: 1,5 яблока 25 г сливочного масла 1 ч.л майорана 15 ягодок можжевельника соль перец по вкусу. У вырезки обрезать края, что бы получился брусочек. Яблоки мелко порезать и сложить в сотейник, добавить масло. Готовить яблоки на сильном огне, следить что бы не пригорали, когда яблоки обжарятся и станут мягкими добавить майоран и раздавленные ягоды можжевельника, готовить еще 30 секунд. Вырезку разрезать чтобы получилось "полотно" ,немного отбить для равномерности толщины, посыпать вырезку перцем и солью. Выложить на мясное "полотно" яблоки, скатать рулет. Рулет связать ниткой и обжарить под крышкой на медленном огне на сковороде со всех сторон. Готово!