Вырезка с сельдереем

Feb 22, 2017 12:20

Мы, русские люди, как-то не часто экспериментировали раньше с продуктами и сейчас многие так и готовят только привычную еду. Например, когда я говорю что ем салат из сырой свеклы или сырых кабачков на меня посматривают коса. Когда я первый раз предложила такой салат из кабачком маман, она посмотрела на меня как на сумасшедшую.За то теперь это один из любимых ею салатов. Вот и у меня так сложилось с сельдереем, он не частый гость в наших магазинах, и соответственно на нашем столе. И я как то даже не думала готовить из него ничего, кроме как добавлять просто в салат или потушить с овощами. Но увидела я тут чудо чудное и диво дивное и вдохновилась, рецепт у pratina. Блюдо у нее совершенно другое, но идея завертывания сельдерея в мясо мне очень понравилась. И вот мой эксперимент.
Совершенный минимум ингредиентов:

500-600 г свиной вырезки
200 г рикотты (модно заменить на сливочный сыр)
3-4 крупных черешка сельдерея
соль и перец
1 ч.л. копченной сладкой паприки (не обязательно)



[приготовление]Вырезку срезая слоем по кругу превратить в мясное полотно. Намазать вырезку тонким слоем рикотты , посолить и поперчить сверху, разложить стебли сельдерея, предварительно разрезать их вдоль на более тонкие кусочки, свернуть рулет. Черешки сельдерея не чистила , но слегка поскоблила у основания. Рулет выложить стыком на фольгу, сверху смазать рулет паприкой, завернуть фольгу выпекать в разогретой духовке при 220 град 40 мин.

Украсить зеленным луком, рекомендую, он придает добавочный вкус.
Домашним ну очень понравилось, съели за два подхода.

свинина, вырезка свиная, сельдерей

Previous post Next post
Up