Мы, русские люди, как-то не часто экспериментировали раньше с продуктами и сейчас многие так и готовят только привычную еду. Например, когда я говорю что ем салат из сырой свеклы или сырых кабачков на меня посматривают коса. Когда я первый раз предложила такой салат из кабачком маман, она посмотрела на меня как на сумасшедшую.За то теперь это один из любимых ею салатов. Вот и у меня так сложилось с сельдереем, он не частый гость в наших магазинах, и соответственно на нашем столе. И я как то даже не думала готовить из него ничего, кроме как добавлять просто в салат или потушить с овощами. Но увидела я тут чудо чудное и диво дивное и вдохновилась, рецепт у pratina. Блюдо у нее совершенно другое, но идея завертывания сельдерея в мясо мне очень понравилась. И вот мой эксперимент. Совершенный минимум ингредиентов:
500-600 г свиной вырезки 200 г рикотты (модно заменить на сливочный сыр) 3-4 крупных черешка сельдерея соль и перец 1 ч.л. копченной сладкой паприки (не обязательно)
[приготовление]Вырезку срезая слоем по кругу превратить в мясное полотно. Намазать вырезку тонким слоем рикотты , посолить и поперчить сверху, разложить стебли сельдерея, предварительно разрезать их вдоль на более тонкие кусочки, свернуть рулет. Черешки сельдерея не чистила , но слегка поскоблила у основания. Рулет выложить стыком на фольгу, сверху смазать рулет паприкой, завернуть фольгу выпекать в разогретой духовке при 220 град 40 мин.
Украсить зеленным луком, рекомендую, он придает добавочный вкус. Домашним ну очень понравилось, съели за два подхода.