Пирог с яблоками и крыжовником

Feb 21, 2017 12:20

Пирог как всегда импровизационный, но вдохновлялась я рецептами из книги которую выиграла у magdacook, если вы не подписаны на нее, то очень советую, вы всегда сможете поучаствовать в розыгрыше хороших книжек.
Что касается пирога, в ее состав входит сливочный сыр, за счет это получилось очень вкусное тесто, слегка хрустящие, чем то напоминающее творожное. На мою форму 25 см, теста оказалась мало, поэтому рекомендую либо, увеличить пропорции, либо взять форму поменьше. Еще у меня кислый крыжовник, собрали слишком рано, пришлось добавить сахар, возможно в вашем случае сахар не понадобится или его количество можно уменьшить, пробуйте на вкус.


[рецептик]
Тесто
130 г холодного сливочного масла
140 г творожного сыра
4 ст.л сахара
200 г муки

Начинка:
250 г замороженного крыжовника
2,5 крупных яблока
3 ст.л сахара
2 ст.л кукурузного крахмала

Масло мелко порезать на кубики.Все ингредиенты теста смешать вместе, хорошо вымесить тесто. Тесто получается довольно мягким, поэтому раскатывать нужно на поверхности хорошо присыпанной мукой. 2/3 теста раскатать  выложить в форму и убрать в холодильник, 1/3 теста - верхушка, ее так же убрать в холодильник.

Крыжовник всыпать в сковороду или сотейник, добавить тонко нарезанные полоски яблок, готовить пока крыжовник не растает. Добавить сахар и готовить еще 2 минуты. Если крыжовник и я блоки дали сок то добавить крахмал и быстро перемешать., крахмал сразу свяжет выделившейся сок, так что начинку можно снимать с огня.

Печь разогреть до 160 град. Достать тесто из холодильника. Раскатать верхушку. В форму выложить начинку (ждать пока остынет не нужно), закрыть сверху тестом и выпекать 30 минут.
Приятного чаепития)

яблочный пирог, пирог яблочный, пирог, ягода

Previous post Next post
Up