Вот уже третий или четвертый рецепт не являющийся моей идей, чего то мои тараканчики расслабились, авитаминоз наверное. Сама идея рыбных котлеток с зеленым горошком взята из книги "Про рыбу", ну а рецепт как всегда, трансформирован по моему велению, по моему хотению. Это щука на меня так сказочна действует.) Щучьи котлетки совсем не напоминают рыбу, вот если не знаешь, то и не догадаешься. Любителям свежего зеленого горошка предлагаю жарить котлетки на среднем огне побыстрее, горошек прогреется, но останется свежим. Или можно огонь сделать меньше среднего и жарить котлетки подольше и горошек внутри слегка провариться.
[рецепт]На котлетки у меня ушло 2 щуки общий вес примерно 1200 гр, а готового филе уже было 670 гр Итак на 650-750 гр филе щуки понадобится: 115 г хлеба 130 мл 20% сливок 1 луковица (130 г чищенного лука) 3 яйца (один желток отделить для горошка) соль и перец по вкусу я брала 400 гр горошка , но после приготовления у меня осталось где-то еще 1/3
Для панировки можно использовать то что вы любите или как я: 2 горсти геркулеса (изрубила в мелкую крошку в блендере) 1 горсть пшеничных отрубей 1 горсть муки
отдельно муку для обваливания
Хлеб замачиваем в сливках. Горошек заливаем кипятком оставляем на 10 минут. Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендером. Лук режем на несколько кусочков и вместе с размоченным хлебом измельчаем с помощью блендера. Филе смешиваем с хлебом, солим и перчим. Перемешиваем до однородного фарша.
С горошка сливаем воду, добавляем желток и измельчаем блендером.
Оставшиеся яйца разбиваем в глубокую тарелку и слегка взбиваем вилкой, слегка можно посолить.
Итак для обваливания у нас будет три тарелки: №1 мука №2 яйца №3 панировка из отрубей
Из фарша делаем лепешечку кладем в нее 1-1,5 ч.л горошка, лепим котлетки. Котлетки обмакиваем в тарелку №1, затем №2 и обваливаем в №3. Жарим котлетки на растительном масле под крышкой, на огне чуть ниже среднего, по 5-7 мин с каждой стороны.
Я сделала соусик из: 150 мл майонеза, соленого огурчика, 3 ст.л рассола и 2 зубчиков чеснока, все это в блендор и если вы нормально относитесь к майонезу, то у вас будет вкусняцкий соус.) Приятного аппетита.