…а сегодня в саду Эрмитажа - фестиваль мировой еды
здесь гастрономия и культура Европы, Америки, Азии и Африки
«Вечерняя Москва» соблазняет:
пишет про жвачку со вкусом бекона
а
тут - другие подробности вкусного праздника
а у меня сегодня рецепт на конкурс «Агро-Альянса»
agro_al к детскому меню я испекла «Маффины из пшена и батата»
я взяла:
100 г пшена
150 г батата
2 яйца
80 мл сливок
6 ст.л. хлопьев «4 злака» от «Агро-Альянс»
1/2 ч.л.соды
2 головки лука-шалот
2 зубч.чеснока
4 стеб. шнит-лука
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотого пажитника
соль - по вкусу
3 ст.л. масла виноградной косточки
3 ст.л. зерновой смеси
что я со всем этим сделала:
подробный алгоритм моей задумки
на сайте «Мир Круп» тут же вы можете и проголосовать за рецепт
вот как-то я даже тут слегко стормозила:
в этой компании неплохо бы бекончику оказаЦо
но я подумала, что для детей не стоит
и напрасно я так подумала !!!
прочла у своей приятельницы состав смеси для детского питания
там - арахидоновая кислота
омега-6-ненасыщенная жирная - именно та, что есть в беконе
а папа мне сказал:
«раньше на Украине малятам давали кукочки»
- закручивали в марлю сало и хлеб,
и вместо пустышки !!!
посмакивая, детки урчали
в общем, в следующий раз в такие маффины обязательно добавлю сальце или рыбку - вот
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь в любом возрасте !!!