... про пшено и запечённый батат !!!

Jun 15, 2013 15:46


…а сегодня в саду Эрмитажа - фестиваль мировой еды

здесь гастрономия и культура Европы, Америки, Азии и Африки

«Вечерняя Москва» соблазняет:

пишет про жвачку со вкусом бекона

а тут - другие подробности вкусного праздника

а у меня сегодня рецепт на конкурс «Агро-Альянса» agro_al

к детскому меню я испекла

«Маффины из пшена и батата»



я взяла:

100 г пшена
150 г батата
2 яйца
80 мл сливок
6 ст.л. хлопьев «4 злака» от «Агро-Альянс»
1/2 ч.л.соды
2 головки лука-шалот
2 зубч.чеснока
4 стеб. шнит-лука
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотого пажитника
соль - по вкусу
3 ст.л. масла виноградной косточки
3 ст.л. зерновой смеси

что я со всем этим сделала:

подробный алгоритм моей задумки на сайте «Мир Круп»

тут же вы можете и проголосовать за рецепт



вот как-то я даже тут слегко стормозила:

в этой компании неплохо бы бекончику оказаЦо

но я подумала, что для детей не стоит

и напрасно я так подумала !!!

прочла у своей приятельницы состав смеси для детского питания

там - арахидоновая кислота

омега-6-ненасыщенная жирная -  именно та, что есть в беконе

а папа мне сказал:

«раньше на Украине малятам давали кукочки»

- закручивали в марлю сало и хлеб,

и вместо пустышки !!!

посмакивая, детки урчали

в общем, в следующий раз в такие маффины обязательно добавлю сальце или рыбку - вот

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь в любом возрасте !!!

пажитник, пшено, оппозиция, они сражались за родину, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, я - мамашка, гурманю, Агро-Альянс

Previous post Next post
Up