…а сегодня Bloomsday
день Блума отмечает всё литературно-прогрессивное человечество
вот и я не осталась в стороне:
накануне
с очередным раундом ресторанной критики посетила «Fox&Goose»
а нынче отдала дань ирландской кухне
наделала нечто вроде боксти
но у меня они с французским флёром
«Картофельно-пшеничные Мадлен в сливочной индюшке»
я взяла:
крупа пшеничная - 1/2 стак.
картофель - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 4 зубч.
укроп - пучок
лук-шалот - 2 шт.
сливки - 150 мл
пастрома из индюшки - 200 г
оливковое масло EV - 20 мл
черный молотый перец - щепотка
соль - по вкусу
что я со всем этим сделала:
задумку в честь Джеймса Джойса и его «Улисса» читайте
на сайте «Мир Круп» рецепт отправляю на конкурс «Агро-Альянса»
agro_al спешу пополнить
коллекцию «Детского меню»
молодой картофель обожаю за его мега-полезные качества
минимум крахмала и максимум калия и витамина С
получился очень душевный вариант:
не картофельные оладьи - боксти на пахте,
а нечто среднее между ньокки и овощной запеканкой
а соус - это очень «быстрое» дополнение к рису, пасте, картошке
моя всеядная дочь такие вещи характеризует фразой «царская еда»
лучшая для мамашки похвала
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!